Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2397/obyavim-subbotniku-boikot/

Версия для печати / Оригинальная версия






Объявим субботнику бойкот!!!


Объявим субботнику бойкот!!!
    Исполнительный комитет БКДП на своем онлайнзаседании принял заявление с призывом к трудящимся Беларуси о массовом бойкотировании субботника, объявленного властями 25 апреля  в разгар пандемии коронавируса.  


Заявление
   Исполкома Белорусского Конгресса демократических профсоюзов
 
   От имени членов независимых профсоюзов страны мы решительно осуждаем решение властей о проведении в самый разгар эпидемии коронавируса 25 апреля субботника. Организация столь массового мероприятия с участием тысяч людейстанет фактором стремительного распространения этой смертельно опасной болезни. Проведение субботника неизбежно повлечет за собой существенный рост заболеваний и угрозу жизни для многих наших сограждан.
Мы также заявляем, что все те, кто поддержал идею проведения субботника и будет участвовать в мобилизации трудящихся на это мероприятие, разделят ответственность с властью за действия, нанёсшие непоправимый ущерб жизни и здоровью людей. Это относится, прежде всего, к Федерации профсоюзов Беларуси, одобрившей инициативу власти и приступившей к организации субботника. Предупреждаем чиновников ФПБ, что они вместе с властью рано или поздно будут отвечать за содеянное перед белорусским народом.
   Мы предупреждаем власти, что проведением субботника они в очередной раз бросают вызов Международной организации труда, осудившей практику использования принудительного труда в Беларуси и потребовавшей отказаться от неё, в том числе от принуждения к участию в субботниках. Заявляем также, что организация этого мероприятия не продиктована никакими жизненно важными потребностями страны. Его цель – в разгар кризиса цинично залезть в карман трудящихся. Это ли не кощунство?
   Мы призываем трудящихся к массовому бойкоту субботника. В свой выходной день вы имеете полное право отказаться от участияв нём. Во-первых, участие в субботнике несёт реальную угрозу вашему здоровью и жизни, и ни один врач в стране не осмелится это опровергнуть. Во-вторых, субботник – дело добровольное, и ни один юрист в стране также не осмелится это опровергнуть. Мы призываем также рабочих сказать решительное «нет» вымогательству у них денег и их удержанию из зарплаты на счёт субботника, ставшему повсеместной практикой.
Нет – субботнику! Нет – принуждению к труду! Нет –поборам с рабочих!

22 апреля 2020 года                                                                
г.Минск
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X