>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав...


Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав...
--  Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав, которые в связи с пандемией и кризисом ещё больше ущемляются, -- об этом говорится  в заявлении Исполкома БКДП, состоявшегося 22 апреля. БКДП призывает власти принять программу неотложных действий по сохранению рабочих мест, поддержке трудящихся, малого и среднего бизнеса  и всех оставшихся без средств к существованию, а также повысить пособие по безработице до величины минимального потребительского бюджета – 480 рублей.

Заявление
Исполкома Белорусского Конгресса демократических профсоюзов

 
   В канун Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая мы отмечаем, что впервые за многие десятки лет в связи с пандемией коронавируса люди труда во всём мире не выйдут на улицы и площади, чтобы отпраздновать свой праздник. Не смогут это сделать и члены независимых профсоюзов Беларуси. Но не только в связи с пандемией вирусной, но и пандемией политической. Правящий авторитарный режим на многие годы сделал невозможным для БКДП и его организаций празднование этой даты, создал для независимых профсоюзов и всех свободно мыслящих рабочих страны режим карантина и изоляции.
   Мы с тревогой отмечаем нарастание экономических проблем, вызванных эпидемией, и требуем от властей принятия программы неотложных действий по сохранению рабочих мест, поддержке трудящихся и безработных. Необходимо в кратчайшие сроки принять решение о внесении изменений в систему социальной защиты, переключить её на поддержку тех, кто остается без источников существования. Наше требование- повышение пособия по безработице до величины минимального потребительского бюджета – 480 рублей.
   Следует безотлагательно принять решения по поддержке малого и среднего бизнеса, внесения изменений в нормативные акты, законы, указы и декреты президента, имеющие целью обеспечение гибкости функционирования сферы трудовых отношений и мобильности рынка труда. Мы настаиваем на отказе от ставшей тормозом практики заключения срочных трудовых контрактов и требуем возврата к бессрочной форме найма, а также отмены декрета президента о так называемых тунеядцах.
   Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав, которые в связи с кризисом ещё больше ущемляются, требовать от властей и управленцев решения всех своих насущных нужд и проблем. Объединившись и проявляя солидарность, мы не только сможем пережить трудные времена, но и изменить свою жизнь к лучшему!


    Вместе мы победим!

 
   22 апреля 2020 года                                                           
   г. Минск




23.04.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X