Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2398/nash-pervomaiskii-prizyv-k-rabochim-strany-obedinit-usiliya-dlya-zaschity-svoih-prav/

Версия для печати / Оригинальная версия






Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав...


Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав...
--  Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав, которые в связи с пандемией и кризисом ещё больше ущемляются, -- об этом говорится  в заявлении Исполкома БКДП, состоявшегося 22 апреля. БКДП призывает власти принять программу неотложных действий по сохранению рабочих мест, поддержке трудящихся, малого и среднего бизнеса  и всех оставшихся без средств к существованию, а также повысить пособие по безработице до величины минимального потребительского бюджета – 480 рублей.

Заявление
Исполкома Белорусского Конгресса демократических профсоюзов

 
   В канун Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая мы отмечаем, что впервые за многие десятки лет в связи с пандемией коронавируса люди труда во всём мире не выйдут на улицы и площади, чтобы отпраздновать свой праздник. Не смогут это сделать и члены независимых профсоюзов Беларуси. Но не только в связи с пандемией вирусной, но и пандемией политической. Правящий авторитарный режим на многие годы сделал невозможным для БКДП и его организаций празднование этой даты, создал для независимых профсоюзов и всех свободно мыслящих рабочих страны режим карантина и изоляции.
   Мы с тревогой отмечаем нарастание экономических проблем, вызванных эпидемией, и требуем от властей принятия программы неотложных действий по сохранению рабочих мест, поддержке трудящихся и безработных. Необходимо в кратчайшие сроки принять решение о внесении изменений в систему социальной защиты, переключить её на поддержку тех, кто остается без источников существования. Наше требование- повышение пособия по безработице до величины минимального потребительского бюджета – 480 рублей.
   Следует безотлагательно принять решения по поддержке малого и среднего бизнеса, внесения изменений в нормативные акты, законы, указы и декреты президента, имеющие целью обеспечение гибкости функционирования сферы трудовых отношений и мобильности рынка труда. Мы настаиваем на отказе от ставшей тормозом практики заключения срочных трудовых контрактов и требуем возврата к бессрочной форме найма, а также отмены декрета президента о так называемых тунеядцах.
   Наш первомайский призыв к рабочим страны – объединить усилия для защиты своих прав, которые в связи с кризисом ещё больше ущемляются, требовать от властей и управленцев решения всех своих насущных нужд и проблем. Объединившись и проявляя солидарность, мы не только сможем пережить трудные времена, но и изменить свою жизнь к лучшему!


    Вместе мы победим!

 
   22 апреля 2020 года                                                           
   г. Минск





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X