>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Даешь независимый профсоюз!



Перед тем, как избавиться от независимого профсоюза, генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Александр Радевич решил поговорить с рабочими. Встреча директора с трудовым коллективом состоялась в цехе Аммиак-3. «Моя задача – поговорить с членами Независимого профсоюза о присоединении или вступлении в другой профсоюз», – с такими словами обратился генеральный директор к работникам цеха. Об этом рассказывает бюллетень независимого профсоюза «Прямая линия».


Напомним, что с января этого года на предприятии идет планомерная работа по уничтожению первички Независимого профсоюза. Начальники цехов побеседовали практически со всеми членами профсоюза, предлагая им открытым текстом перейти в официальный «Белхимпрофсоюз». Как сообщил председатель первички БНП Сергей Антусевич, самых активных работников сократили или перевели на работу в разные цеха. В результате давления администрации первичка сократилась более чем в два раза. Профактив выселили из офиса, а взамен предложили помещение, которое находится вдалеке от цехов. Сейчас администрация под разными предлогами затягивает подписание с БНП коллективного договора. «Руководство завода делает все возможное, чтобы избавится от нашего профсоюза, - говорит Сергей Антусевич. — Директор решил поговорить с рабочими, чтобы узнать их настроение. И получил достойный отпор. Встреча показала, что в профсоюзе остались настоящие борцы, которые не собираются прятаться за чужие спины, а открыто высказывают свою позицию и защищают свою организацию. Люди, которые не хотят бояться, а хотят нормально жить и работать».

Рабочие на встрече пытались объяснить директору, в чем заключается разница между независимым профсоюзом и карманным. Слесарь Александр Сидорчук привел в пример предприятие «Магнитола», где есть только один профсоюз – официальный: «Там один профсоюз, а людей душат. Работают каждые выходные. Если человек отказывается выходить, ему грозят, что не заключат трудовой договор. Куда они пойдут? Кому пожаловаться?». На это директор цинично заметил, что он тоже может не заключать договор с членом Независимого профсоюза. «Никто мне это запретить не может и никакой профсоюз не поможет», — заявил Радевич. Тем не менее, когда директор сказал, что хочет объединить профсоюзы в один, рабочие не возражали, - в Независимый – предложили они, сообщает «Прафсаюзны Рух Беларусi» www. praca-by.info.




18.09.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X