>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Не допустим преступления против белорусского народа!


Не допустим преступления против белорусского народа!
Лидер БКДП Александр Ярошук  направил в посольства России и Польши обращение к Президенту России Владимиру Путину и Президенту Польши Анджею Дуде с просьбой потребовать от Лукашенко отмены парада 9 мая.  «Я осознаю, что моё обращение вряд ли возымеет действие, но посчитал абсолютно необходимым подготовить его. По крайней мере, буду знать, что сделал всё, что в моих силах, чтобы помешать совершиться преступлению правящего режима против белорусского народа», -- говорит Александ Ярошук.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Президенту Республики Польша Анджею Дуде.

    Уважаемые господа Президенты!
  Прошу вашего неотложного вмешательства в ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь, ближайшей соседке России и Польши. Политика демонстративного игнорирования президентом Лукашенко пандемии коронавируса, проведение в Минске 9 мая военного парада, несёт не только смертельную угрозу жителям страны, но является открытым вызовом всему международному сообществу.
   Можно не сомневаться, что парад повлечет за собой заражения и смерти многих граждан, поставит белорусский народ, который 34 года назад пережил чернобыльский апокалипсис, на грань апокалипсиса коронавирусного. И, подобно чернобыльской катастрофе, засыпавшей радиоактивным пеплом не только Беларусь, но и ряд европейских стран, рассадник пандемии коронавирусной, во что превращается Беларусь, несёт прямую угрозу всему международному сообществу. И прежде всего, соседним странам, в том числе России и Польше. Таким образом, трагедия белорусского народа будет иметь негативные последствия и для народов ваших стран. Ни в России, ни в Польше власти и простые граждане не смогут чувствовать себя в безопасности, находясь по соседству с бесконтрольным очагом распространения смертельной вирусной инфекции.
   И, заботясь о сохранении жизни и здоровья своих граждан, вы имеете полное право потребовать от президента Лукашенко немедленного отказа от проведения в Минске парада 9 мая, строгого следования рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе с пандемией. Проявив принципиальность в отношении политики президента Лукашенко, вы, тем самым, ещё раз подтвердите, что для всякого ответственного руководителя государства первейшим приоритетом является жизнь человека. Как жизни граждан ваших стран, России и Польши, так и граждан Беларуси, ставших заложниками авантюризма президента Лукашенко с его намерением провести в самый разгар пандемии парад, который приобретает зловещие очертания пира во время чумы.

 
   С уважением, Александр Ярошук,
  председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного     совета Международной организации труда.
 



07.05.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X