Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2406/ne-dopustim-prestupleniya-protiv-belorusskogo-naroda/

Версия для печати / Оригинальная версия






Не допустим преступления против белорусского народа!


Не допустим преступления против белорусского народа!
Лидер БКДП Александр Ярошук  направил в посольства России и Польши обращение к Президенту России Владимиру Путину и Президенту Польши Анджею Дуде с просьбой потребовать от Лукашенко отмены парада 9 мая.  «Я осознаю, что моё обращение вряд ли возымеет действие, но посчитал абсолютно необходимым подготовить его. По крайней мере, буду знать, что сделал всё, что в моих силах, чтобы помешать совершиться преступлению правящего режима против белорусского народа», -- говорит Александ Ярошук.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Президенту Республики Польша Анджею Дуде.

    Уважаемые господа Президенты!
  Прошу вашего неотложного вмешательства в ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь, ближайшей соседке России и Польши. Политика демонстративного игнорирования президентом Лукашенко пандемии коронавируса, проведение в Минске 9 мая военного парада, несёт не только смертельную угрозу жителям страны, но является открытым вызовом всему международному сообществу.
   Можно не сомневаться, что парад повлечет за собой заражения и смерти многих граждан, поставит белорусский народ, который 34 года назад пережил чернобыльский апокалипсис, на грань апокалипсиса коронавирусного. И, подобно чернобыльской катастрофе, засыпавшей радиоактивным пеплом не только Беларусь, но и ряд европейских стран, рассадник пандемии коронавирусной, во что превращается Беларусь, несёт прямую угрозу всему международному сообществу. И прежде всего, соседним странам, в том числе России и Польше. Таким образом, трагедия белорусского народа будет иметь негативные последствия и для народов ваших стран. Ни в России, ни в Польше власти и простые граждане не смогут чувствовать себя в безопасности, находясь по соседству с бесконтрольным очагом распространения смертельной вирусной инфекции.
   И, заботясь о сохранении жизни и здоровья своих граждан, вы имеете полное право потребовать от президента Лукашенко немедленного отказа от проведения в Минске парада 9 мая, строгого следования рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе с пандемией. Проявив принципиальность в отношении политики президента Лукашенко, вы, тем самым, ещё раз подтвердите, что для всякого ответственного руководителя государства первейшим приоритетом является жизнь человека. Как жизни граждан ваших стран, России и Польши, так и граждан Беларуси, ставших заложниками авантюризма президента Лукашенко с его намерением провести в самый разгар пандемии парад, который приобретает зловещие очертания пира во время чумы.

 
   С уважением, Александр Ярошук,
  председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного     совета Международной организации труда.
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X