>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Активистки белорусского и нидерландского профсоюзов провели онлайн-встречу


Активистки белорусского и нидерландского профсоюзов провели онлайн-встречу
   15 июня состоялась онлайн-встреча представительниц Женского направления Ассоциации профсоюзов БКДП с женской международной комиссией нидерландского профсоюза FNV. Женщины обсудили влияние вируса COVID-19 на работу профсоюзов. Поделились информацией о ситуации и действиях профсоюза в этих условиях. Участниц интересовал вопрос — как повлияло распространение вируса на работниц? Что мы можем сделать, чтобы поддержать друг друга?http://belnp.org

    Во встрече принимали участие нидерландские участницы, Жезилда Лима от лица Конфедерации Труда России, Ирина Зыль и Елизавета Мерляк от Белорусского Конгресса демократических профсоюзов.

     Международный секретарь БНП Елизавета Мерляк представила презентацию нашего профсоюза по действиям первичных организаций и офиса Независимого профсоюза для предотвращения распространения пандемии.
    Ирина Зыль и Елизавета Мерляк подробнее рассказали о работе профсоюза на конкретных предприятиях Беларуси. Затрагивали проблемы медиков, так как в этом секторе во всех странах есть сложности.Участницы обсудили возможность совместной работы по изготовлению материалов по теме COVID-19 и шахтам. Также затронули тему кампании по ратификации Конвенции МОТ № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.
    - Мы рассказали о том, что уже делаем и какие у нас планы. Поговорили об универсальности и важности конвенции и кампании в связи с тем, что насилие, подразумевающееся в конвенции – не только физическое и сексуальное, а также экономическое, дискриминация по членству в профсоюзе, очень универсальное, — отметила Елизавета Мерляк. - Я говорила, что в связи с этим нам нужна не просто тихая информационная кампания, а кампания, которая вовлекает большинство членов профсоюза, и из темы насилия приводит к теме достойного труда. 
     Активистки FNV поддержали идею обмена материалами и опытом в онлайн-режиме. Лидер Женской сети БКДП Ирина Зыль подтвердила, что в планах провести встречу активисток в Солигорске в ближайшее время.




19.06.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X