>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП призывает создать Национальный стачечный комитет!!!


БКДП призывает создать Национальный стачечный комитет!!!
Национальный стачечный комитет необходмо создать в ближайшие дни!!!

   Дорогие друзья!
   Параллельно с созданием стачечных комитетов на предприятиях нам необходимо как можно быстрее, в ближайшие 2-3 дня, создать Национальный стачечный комитет (НСК). И от его имени вступить в прямой диалог с властными структурами о транзите власти в стране. Ситуация находится в критической точке, властные структуры парализованы и не могут принимать решений, президент Лукашенко ни под каким предлогом не хочет признавать, что народ окончательно и бесповоротно отказал ему в доверии и требует немедленного ухода. В свою очередь, избранный президент Светлана Тихановская, заявившая вчера о своей готовности стать Национальным лидером, не может ни сама, ни формируемый ею Координационный совет, начать диалог о транзите власти.
Возникла чрезвычайно опасная для страны ситуация двоевластия. Её надо как можно быстрее разрешить и сделать шаг по выходу из острого политического кризиса. И мы с вами, рабочие, вступившие в бессрочную забастовку, организованные в стачечные комитеты на предприятиях, единственные, кто может это сделать. Независимые профсоюзы страны уже приступили к созданию стачечных комитетов на своих предприятиях. Создали стачкомы на всех рудоуправлениях шахтёры ОАО "Беларуськалий", где у нас функционирует мощный и эффективно действующий Независимый профсоюз горняков (НПГ). В ближайшее время с активным участием независимых профсоюзов это сделают рабочие ОАО "Гродно Азот", ОАО "Нафтан" и завод "Полимир", ОАО "Мозырский НПЗ". То же самое вам надо безотлагательно сделать на МТЗ, МАЗе, Гомсельмаше, БелАЗе, Белшине и на всех других предприятиях страны и тотчас делегировать своих представителей в Национальный стачечный комитет. Можно эту работу вести параллельно и, не дожидаясь создания стачкома, делегировать своего представителя в НСК.
   Я и мои коллеги из Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) берём на себя роль координаторов создания НСК. Указываю адрес электронной почты, куда вы должны как можно быстрее прислать свои предложения по делегированию своих представителей в НСК - bkdp.by@gmail.com. Мой телефон +375 29 616 11 51. У моего коллеги заместителя председателя БКДП Сергея Антусевича номер телефона +375 29 676 29 73. Мы располагаемся по адресу г.Минск, улица Серафимовича,11, станция метро "Пролетарская", что не только удобно, но и символично.
   В ближайшие дни, завтра-послезавтра, мы должны с делегированными вами представителями собраться и сформировать НСК. Медлить нельзя, если даже кто-то не успел это сделать, присоединятся к нам позже.
   У меня самого за спиной большой опыт управленческой работы, я являюсь членом Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСТВ), куда входят представители правительства, нанимателей и профсоюзов. Меня хорошо знает Александр Лукашенко и белорусская номенклатура и, что очень важно, доверяют. Я и сегодня взаимодействую с высокими государственными чиновниками, стремясь найти пути разрешения политического кризиса.
   Наша организация, БКДП, признана не только в стране, но и в мире, входит в Международную конфедерацию профсоюзов (МКП). Сам я являюсь Вице-президентом МКП и членом Административного совета Международной организации труда (МОТ). Так что на руках у нас с вами хорошие козыри, мы можем активно взаимодействовать как внутри страны, так и на международной арене и использовать возможности и преимущества своего положения для разрешения острого политического кризиса и скорейшего обеспечения транзита власти в стране. Но для этого необходимо как можно быстрее создать Национальный стачечный комитет и избрать его руководство. Промедление смерти подобно, речь идёт о судьбе нашей Родины, судьбе Беларуси.
   Жыве Беларусь!
  Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов



18.08.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X