>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Ответственность за решение об отмене экономических преференций лежит на власти



Объединенные демократические силы приняли заявление в связи с лишением Беларуси преференций в торговле со странами Евросоюза.


Заявление Объединенных демократических сил

Объединенные демократические силы никогда не выступали и не выступают за введение экономических санкций в отношении Беларуси. Мы исходим из того, что все негативные последствия таких действий в первую очередь касаются простых граждан, а не номенклатурной верхушки.

Объединенные демократические силы с сожалением констатируют факт отмены экономических преференций для Беларуси, что означает потерю порядка 400 миллионов евро для нашей страны. Ответственность за это решение Европейского Союза целиком и полностью лежит на властях Беларуси. Официальный Минск задолго до голосования по данному вопросу был проинформирован о том, что необходимо соблюдать Конституцию Беларуси и международные соглашения, касающиеся прав независимых профсоюзов и граждан Беларуси, а также о возможных негативных последствиях. Белорусские власти имели достаточно времени, чтобы изменить законодательство и практику его применения, регламентирующих сферу трудовых отношений и деятельность независимых профсоюзов, и привести их в соответствие с международными стандартами.

Однако власти предпочли не менять ситуацию. Их полностью устраивают официальные профсоюзы, ставшие отделом администрации Лукашенко и коммерческой кормушкой для верхушки ФПБ. Их устраивает положение, когда контрактная система стала средством борьбы с политическим инакомыслием, когда люди находятся в полной зависимости от работодателя и не имеют эффективных структур, защищающих их интересы.

Цена действий белорусских властей известна. Мы считаем такую политику аморальной и безответственной. Надо думать о людях, а не о том, как удержать власть.

Сопредседатели ОДC:

Анатолий Лебедько

Сергей Калякин

Анатолий Левкович

Винцук Вечерка




26.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X