>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Норвежская Конфедерация профсоюзов (LO) солидарна с независимыми профсоюзами и гражданским обществом Беларуси


Норвежская Конфедерация профсоюзов (LO) солидарна с независимыми профсоюзами и гражданским обществом Беларуси
Норвежская Конфедерация профсоюзов (LO) сделала заявление в поддержку независимого профсоюзного движения и гражданского общества в связи с происходящими в Беларуси событиями.

  Настало время для дальнейшего международного давления
  В течение многих лет белорусские власти жестоко пресекали осуществление белорусами основных прав человека, таких как право на забастовки и митинги. Это еще больше усилилось после протестов после результатов выборов в августе этого года.
  Роджер Хеймли (президент LO) заявляет, что мы стоим плечом к плечу с северным и европейским профсоюзным движением в критике нынешнего режима, и указывает, что LO осуждает преследования и тюремное заключение членов профсоюзов.
  - Мы требуем немедленно освободить всех мирных демонстрантов, - говорит Хеймли.
  - Необходимо усилить поддержку гражданского общества, не в последнюю очередь независимого профсоюзного движения в стране, которое борется за защиту основных прав под постоянными угрозами насилия, преследований и тюремного заключения, - продолжает Хеймли. - Как и во многих других подобных ситуациях, мы видим, что когда диктаторы должны быть свергнуты, именно сила свободного и независимого профсоюзного движения находится в авангарде борьбы за демократию и социальную справедливость.
  - Мы приветствуем то, что норвежские власти поддерживают требование о санкциях, но важно, чтобы они теперь были разработаны целенаправленно и эффективно, чтобы они затрагивали режим, а не людей, - подчеркивает Хеймли.
  Мы также ожидаем, что норвежские власти будут активно выполнять другие требования, такие как проведение свободных и демократических новых выборов, а также совместное европейское расследование действий белорусских властей во время выборов в августе этого года», - заключает Хеймли.
   Результаты выборов, расцененные как обман, вызвали немедленную реакцию
  Президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. Избирательная кампания характеризовалась репрессиями против гражданского общества, стихийными обысками, увольнениями с работы, штрафами и угрозами. Согласно индексу международного профсоюзного движения, Беларусь входит в число самых опасных стран для организации трудящихся.
  Когда избирательная комиссия объявила, что президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, этот результат был немедленно отвергнут оппозицией во главе со Светланой Тихановской. Независимые опросы показали почти противоположный результат - Тихановскую поддержали 70%. Десятки тысяч немедленно вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство.
  Полиция и силы безопасности жестоко атаковали мирных демонстрантов, в том числе членов профсоюзов, журналистов и фотографов дубинками, слезоточивым газом и резиновыми пулями. Образы жестоких злоупотреблений властью распространились по миру и вызвали резкое осуждение.
    Несмотря на насилие, протесты населения только усилились, и в стране также было проведено несколько забастовок. В последние недели народ Беларуси поднялся и показал, что у президента Лукашенко нет поддержки среди населения.

https://www.lo.no/hva-vi-mener/internasjonalt/nyheter-internasjonalt/lo-stotter-hviterusslands-uavhengige-fagbevegelse/?utm_source=Communicator&utm_medium=Email&utm_content=Untitled1&utm_campaign=Siste+nytt+fra+LO



26.08.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X