>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП получил письмо поддержки профсоюза А1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси


 БКДП получил письмо поддержки профсоюза А1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси
Профсоюз A1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси, на нашей стороне!

Дорогие товарищи!
Профсоюз A1 Telecom, крупнейшего австрийского инвестора в Беларуси, явно на вашей стороне. Надеюсь, вы уже получили эту информацию.
Мы желаем вам удачи и берегите себя!
Маркус
Д-р МаркусШтромайер
Международный секретарь Австрийская федерация профсоюзов (OGB)

Обращение профсоюзов А1 к руководству A1 TelekomAustriaGroup
 
   Уважаемый исполнительный совет A1 TelekomAustriaGroup!
 
   Как представители сотрудников и профсоюзов компании, мы с большим беспокойством следим за последними событиями в Беларуси.
   Ситуация в Беларуси абсолютно неприемлема, и необходимо самым решительным образом отвергнуть действия режима. Не может быть так, чтобы такое положение оставалось без последствий, если какая-то страна в Европе попирает права человека подобным образом. Режимне был раньше и не открытон и сейчас для реальных изменений. Он продолжает подавлять демократические институты, независимое гражданское общество и профсоюзное движение и нарушать основные права и свободы своих граждан. Многие люди, учреждения и организации борются за прекращение насилия, преследований и арестов. С нашей точки зрения, необходимо усилить поддержку белорусского гражданского общества, в том числе независимых профсоюзов.
     Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) поддержал призывы к всеобщей забастовке, чтобы добиться отставки президента и новых демократических выборов. Несмотря на репрессии против гражданского общества и риск потерять работу, тысячи людей бастуют, требуя отставки президента Лукашенко.
    В этой политически очень нестабильной и деликатной ситуации мы, A1 TelekomAustriaGroup, должны осознавать свою важную роль как ведущей компания в области информационных технологий и связи, а также как крупный работодатель и инвестор в Беларуси. Помимо безопасности наших коллег и их семей, что на данный момент является самым важным, мы также должны защищать наши корпоративные ценности во всех странах, где мы работаем, и действовать в соответствии с этическими и моральными принципами.
    Болгария также находится в политически нестабильном положении, и внутренняя ситуация в компании A1 Болгария в определенной степени неудовлетворительна. В обеих странах, Беларуси и Болгарии, мы ведем крупные операции, и с нами работают тысячи коллег. В этом контексте мы хотели бы напомнить некоторые из наших ценностей, которые также были подписаны нашим исполнительным руководством:
   A1 ведет себя честно и в соответствии с этическими и моральными принципами.
   A1 поддерживает культуру открытого общения и уважения.
   A1 принимает во внимание изменения, касающиеся корпоративной ответственности, как это установлено в Руководящих принципах предпринимательской деятельности в аспекте прав человека Организации Объединенных Наций (ООН), которые провозглашают, что коммерческие предприятия должны уважать права человека во всей своей деятельности.
   A1 осознает важную роль, которую профсоюзы и другие представительства работников могут играть в представлении интересов работников. А1 обеспечит безоговорочную поддержку и строгое соблюдение местного законодательства, касающегося деятельности профсоюзов, и предоставит ресурсы в соответствии с законодательством, необходимые для обеспечения надлежащейдеятельности профсоюзов.
   A1 и все ее подразделения будут нейтральными по отношению к деятельности профсоюзов, гарантируя, что ее руководители создают свободную и открытую среду для осуществления права на объединение.
    Как представители сотрудников и профсоюзные активисты, мы ожидаем, что мы, как A1 TelekomAustriaGroup, будем действовать в соответствии с нашими корпоративными ценностями A1 даже в политически нестабильной среде. Совершенно справедливо и верно то, что наша исполнительное руководство осуждает «репрессии властей» в Беларуси как недопустимые. Но также важно активно отстаивать наши корпоративные ценности - внутри нашей компании, но также и за ее пределами, на всех уровнях и во всех странах, в которых мы работаем.
 
Профсоюз А1 Группа СК, Александр Соллак- Председатель, 
A1 EWC -Генеральный секретарь;
Профсоюз A1 Болгария,Лачезар Петков –Председатель,
 A1 EWC, Заместитель председателя;
Профсоюз А1 Группа СК,Томас Штайндль - Вице-председатель, 
A1 EWC,Вице- председатель;   
 Профсоюз A1 Хорватия, ЖелькоДуйло – Президент;     
 Профсоюз A1 Словения,Миха Кочевар - Президент;     
 ПрофсоюзA1 Македония,Звонко Младеновски–Президент; 
  Профсоюз A1 DigitalSC, Ева Гиглер, Председатель;   
  Профсоюз payboxBankSC, Ян Клейбер – Председатель;
 
Bcc: Сотрудники A1 GroupHolding
 
 




29.08.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X