>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Петр Дуда: «Для меня большая честь приехать во время исторических событий в Беларуси. Белорусское общество пробудилось, организуется, и оно уже не остановится...»


Петр Дуда: «Для меня большая честь приехать во время исторических событий в Беларуси. Белорусское общество пробудилось, организуется, и оно уже не остановится...»
Председатель Независимого профсоюза Польши «Солидарность»  Петр Дуда  прилетел в Минск и встретился с лидером Белорусского конгресса демократических профсоюзов  Александром Ярошуком.

   До последнего были опасения, пустят ли Петра Дуду в Беларусь, некоторые отговаривали его от визита, но он не поддался.
   Петр Дуда начал свой визит с возложения цветов к народному мемориалу убитого протестующего  Александра Тарайковского  на улице Пушкинской в Минске.
   Петр Дуда провел встречу с представителями посольства Польши в Минске и Александром Ярошуком. В ходе беседы обсуждалась тема политического кризиса в Беларуси.
  Свой визит Петр Дуда назвал символическим, так как 40 лет назад в Польше появился независимый профсоюз «Солидарность», а сейчас, также в августе, в Беларуси возникло массовое движение за перемены.
   -- Для меня большая честь приехать во время исторических событий в Беларуси. Белорусское общество пробудилось, организуется, и оно уже не остановится. Так было в      Польше, но мы ждали свободы еще 9 лет после появления «Солидарности», - напомнил он.
   Петр Дуда заявил, что по его мнению, ситуация настолько плохая для режима Лукашенко, что тот выводит на улицу не только милицию, но и армию.
   В свою очередь Александр Ярошук подчеркнул:
  -- Этот визит означает больше, чем любое письмо поддержки, которое мы сейчас получаем в большом количестве. Это исключительное событие для рабочих Беларуси, которые борются за то, чтобы воссоздать у нас свободу. Мы очень благодарны, что в такой ситуации он отложил все дела и приехал к нам», - сказал председатель  Белорусского конгресса демократических профсоюзов.
   Петр Дуда :" Это самый важный визит во время моего уже десятилетнего председателя Национальной комиссии '' Солидарность ". Ни минуты не жалею."



08.09.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X