>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Солигорский шахтер Юрий Корзун сегодня протестовал под землей, приковав себя наручниками в забое на глубине 300 метров


Солигорский шахтер Юрий Корзун сегодня  протестовал под землей, приковав себя наручниками в забое на глубине 300 метров
    Шахтер ОАО "Беларуськалий" Юрий Корзун рано утром, 10 сентября, после окончания рабочей смены в забое приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию. Он заявил, что не покинет шахту до тех пор, пока не будут выполнены его требования, изложенные в уведомлении руководству предприятия. Среди его требований — ослабить давление со стороны руководства предприятия на стачком, отставка Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных. Он также призвал остановить насилие со стороны силовиков по отношению к мирным гражданам. 



       Пост Юрия Корзуна, размещенный в соцсетях:
     - 8 сентября мне исполнилось 42. Всю сознательную жизнь я живу при режиме Лукашенко. Всегда был аполитичен, но сейчас не могу оставаться в стороне. АГЛ никогда не любил беларусов! В этом же году он перестал себя сдерживать и приступил к настоящему геноциду белорусского народа! Все силовые структуры под его руководством превысили свои полномочия избивая, пытая, насилуя мирных протестующих и просто случайных прохожих, оставаясь при этом безнаказанными! Более 80 человек пропали без вести. Всем нам известно что делает преступник, чувствующий безнаказанность! Он повторяет свои преступления с каждым разом всё более изощрённо и жестоко. И это может коснуться каждой семьи в нашей стране!
   Что это если не попытка возрождение фашизма?
   Остановить правовой дефолт и приступить к мирному диалогу, смогут только рабочие предприятий! Больше власть не станет слушать никого! Так заявил лично Лукашенко.
   Сегодня я делаю свой выбор! Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт -305м. Жму STOP!!! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований.
   Прошу всех белорусов, всех кто у станков и производственных линий, уже СЕГОДНЯ сделать правильный выбор в борьбе со злом и беззаконием.
   Я верю! Нас много! И мы обязательно будем жить в яркой, свободной, цветущей Стране для жизни!
 
 
 Позже стало известно, что Юрия Корзуна представители администрации предприятия насильно вывезли из шахты, разорвав цепь с помощью бензоинструмента, наручники снимали в МЧС, отправили в больницу. Задерживать Юрия Корзуна не стали. Он встретился с журналистами в офисе Белорусского независимого профсоюза (БНП).  Юрий Корзун предполагает, что будет уволен после своей акции. Он намерен присоединиться к стачечному движению на предприятии.



10.09.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X