Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2468/soligorskii-shahter-yurii-korzun-segodnya-protestoval-pod-zemlei-prikovav-sebya-naruchnikami-v-zaboe-na-glubine-300-metrov/

Версия для печати / Оригинальная версия






Солигорский шахтер Юрий Корзун сегодня протестовал под землей, приковав себя наручниками в забое на глубине 300 метров


Солигорский шахтер Юрий Корзун сегодня  протестовал под землей, приковав себя наручниками в забое на глубине 300 метров
    Шахтер ОАО "Беларуськалий" Юрий Корзун рано утром, 10 сентября, после окончания рабочей смены в забое приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию. Он заявил, что не покинет шахту до тех пор, пока не будут выполнены его требования, изложенные в уведомлении руководству предприятия. Среди его требований — ослабить давление со стороны руководства предприятия на стачком, отставка Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных. Он также призвал остановить насилие со стороны силовиков по отношению к мирным гражданам. 



       Пост Юрия Корзуна, размещенный в соцсетях:
     - 8 сентября мне исполнилось 42. Всю сознательную жизнь я живу при режиме Лукашенко. Всегда был аполитичен, но сейчас не могу оставаться в стороне. АГЛ никогда не любил беларусов! В этом же году он перестал себя сдерживать и приступил к настоящему геноциду белорусского народа! Все силовые структуры под его руководством превысили свои полномочия избивая, пытая, насилуя мирных протестующих и просто случайных прохожих, оставаясь при этом безнаказанными! Более 80 человек пропали без вести. Всем нам известно что делает преступник, чувствующий безнаказанность! Он повторяет свои преступления с каждым разом всё более изощрённо и жестоко. И это может коснуться каждой семьи в нашей стране!
   Что это если не попытка возрождение фашизма?
   Остановить правовой дефолт и приступить к мирному диалогу, смогут только рабочие предприятий! Больше власть не станет слушать никого! Так заявил лично Лукашенко.
   Сегодня я делаю свой выбор! Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт -305м. Жму STOP!!! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований.
   Прошу всех белорусов, всех кто у станков и производственных линий, уже СЕГОДНЯ сделать правильный выбор в борьбе со злом и беззаконием.
   Я верю! Нас много! И мы обязательно будем жить в яркой, свободной, цветущей Стране для жизни!
 
 
 Позже стало известно, что Юрия Корзуна представители администрации предприятия насильно вывезли из шахты, разорвав цепь с помощью бензоинструмента, наручники снимали в МЧС, отправили в больницу. Задерживать Юрия Корзуна не стали. Он встретился с журналистами в офисе Белорусского независимого профсоюза (БНП).  Юрий Корзун предполагает, что будет уволен после своей акции. Он намерен присоединиться к стачечному движению на предприятии.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X