>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Рабочие, будьте солидарны, защитите своих товарищей! Остановите каток репрессий!


Рабочие, будьте солидарны, защитите своих товарищей! Остановите каток репрессий!
  Исполнительный комитет БКДП принял заявление в связи с увольнениями и репрессиями в отношении бастующих рабочих. "Мы призываем всех белорусских рабочих проявить солидарность и защитить своих товарищей, над которыми правящий режим учиняет расправы. Помните, что только наша принципиальная позиция, единство наших рядов и сплочённость в этот судьбоносный час способны заставить режим остановить каток репрессий, под который попадают рабочие и их семьи", -- говорится в заявлении. 

   Заявление
 Исполкома АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

    Исполком  БКДП выражает своё глубокое возмущение репрессиями и увольнениями бастующих на ряде предприятий страны рабочих. В их числе рабочие ОАО «Гродно Азот», Минского электротехнического завода им. Козлова, Белорусского металлургического завода, МЗКТ, ОАО «Беларуськалий, ПО «Белорусьнефть» и других предприятий. Среди уволенных – лучшие работники предприятий, многие из которых являются членами независимых профсоюзов, входящих в БКДП.
    Мы заявляем, что увольнения рабочих незаконны и являются грубейшим нарушением Конституции и Трудового кодекса страны, статья 14 которого запрещает дискриминацию работников за проявление политических убеждений. Мы требуем немедленно остановить нарушения законов и репрессии, развязанные политическим режимом Лукашенко. Предупреждаем администрации предприятий, что, если они не прекратят репрессии и не восстановят уже уволенных, то будут привлечены к ответственности, и очень скоро, в соответствии с нормами белорусского законодательства после восстановления законности в стране.
   Мы призываем всех белорусских рабочих проявить солидарность и защитить своих товарищей, над которыми правящий режим учиняет  расправы. Помните, что только наша принципиальная позиция, единство наших рядов и сплочённость в этот судьбоносный час способны заставить режим остановить каток репрессий, под который попадают рабочие и их семьи.
   Мы призываем граждан оказать в любых формах солидарную поддержку бастующим рабочим. Ибо они борются не только за свои права, но и отстаивают право всего белорусского народа жить в свободной, демократической  стране.
  Вместе мы победим! Жыве Беларусь!
 
  02 ноября 2020 года           
  г.Минск
 



02.11.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X