>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Канадский профсоюз машиностроительной и аэрокосмической промышленности солидарен с народом Беларуси


Канадский профсоюз машиностроительной и аэрокосмической  промышленности солидарен с народом Беларуси
   Международная ассоциация профсоюза работников машиностроительной и аэрокосмической промышленности (IAM) Канады представляет более 50 000 работников воздушного транспорта, аэрокосмической промышленности, производства, здравоохранения и многих других секторов. IAM в Канаде присоединяется к призыву международного профсоюзного движения осудить насильственные нападения полиции и специальных сил безопасности на народ Беларуси. «Мы требуем от властей немедленно прекратить любое насилие, незаконные задержания и преследования. Мы также требуем освобождения всех заключенных профсоюзных лидеров и активистов», -- говорится в заявлении IAM, направленном в адрес БКДП.

Заявление профсоюза работников машиностроительной и аэрокосмической промышленности Канады о поддержке Беларуси

     11 ноября 2020 года
 
   Международная ассоциация профсоюза работников машиностроительной и аэрокосмической промышленности (IAM) Канады представляет более 50 000 работников воздушного транспорта, аэрокосмической промышленности, производства, здравоохранения и многих других секторов.
   IAM присоединяется к Канадскому Конгрессу Труда и многим другим канадским профсоюзам, выражающим серьезную озабоченность по поводу жестокого насилия и репрессий, которые мы наблюдаем против народа Беларуси.
   Прошло более двух месяцев мирных протестов против фальсификации выборов, и реакция Беларуси ужасна: мы видели незаконные задержания, аресты тысяч граждан и преследование репортеров, которые пытаются осветить эти пародии. Лидеры оппозиции были вынуждены покинуть страну, многие из них арестованы.
   Правозащитные организации сообщают о пытках и издевательствах над задержанными протестующими. Совет ООН по правам человека осудил Беларусь за «криминализацию правозащитной деятельности» и, в частности, преследование женщин, выполняющих эту работу. На сегодняшний день подтверждено, что, по крайней мере, 6 человек погибли, десятки все еще числятся пропавшими без вести, почти 20 000 задержанных, включая детей, и более 500 задокументированных случаев пыток.
   Правительство Канады уже заявило, что не признает президентство Александра Лукашенко, и ввело санкции против Беларуси.
   IAM глубоко обеспокоена арестами профсоюзных лидеров, принимавших участие в мирных протестах. Рабочие, которые протестуют против этого режима, выходя на забастовки ипокидая заводы и фабрики, рискуют своей жизнью и своей безопасностью. Народ Беларуси имеет право на свободные и справедливые выборы, фундаментальные права и свободы, требовать соблюдения своих прав и иметь хорошо отлаженное и действующее верховенство закона.
   IAM в Канаде присоединяется к призыву международного профсоюзного движения осудить насильственные нападения полиции и специальных сил безопасности на народ Беларуси. Мы требуем от властей немедленно прекратить любое насилие, незаконные задержания и преследования. Мы также требуем освобождения всех заключенных профсоюзных лидеров и активистов.
   Народ Беларуси должен иметь право выбирать свое правительство путем проведения свободных выборов, с участием независимой избирательной комиссии и международных наблюдателей.
   Мы хотим, чтобы рабочие Беларуси и жители Беларуси знали, что IAM в Канаде их поддерживает!



12.11.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X