>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


"Зная о том, что весь мир на вашей стороне, рабочие и все трудящиеся Беларуси станут теми, кто искоренит зло режима Лукашенко..."


 "Зная о том, что весь мир на вашей стороне, рабочие и все трудящиеся Беларуси станут теми, кто искоренит зло режима Лукашенко..."
   Федерация профсоюзов учителей средних школ Онтарио (OSSTF / FEESO) солидарна с белорусским народом, который мужественно отстаивает демократию и мир в своей стране. "Как профсоюз, мы верим в силу рабочих объединяться и противостоять угнетению и нарушениям прав человека. Мы аплодируем силе и стойкости белорусских независимых профсоюзов и их членов, которые рискуют быть запрещенными в любой момент и рискуют безопасностью своих членов. Мы аплодируем студентам, учителям и педагогам вашей страны, которые противостоят режиму Лукашенко, и отмечаем исключительную роль, которую женщины Беларуси играют во многих протестах и акциях за демократию", --  говорится в послании солидарности, направленном в адрес БКДП.

   12 ноября 2020 г. Email: bkdp.by@gmail.com
   Александр Ярошук, председатель БКДП
   Республика Беларусь
  Письмо солидарности
  Дорогие товарищи,
  Федерация профсоюзов учителей средних школ Онтарио (OSSTF / FEESO) представляет более 60 000 работников образования и учителей в канадской провинции Онтарио. Наши организация серьезно относится к правам человека и демократии, и поэтому мы пишем, чтобы выразить нашу солидарность с белорусским народом, который мужественно отстаивает демократию и мир в своей стране.
   Продолжающиеся массовые протесты после выборов 2020 года демонстрируют силу Белорусского народа. Насилие, заключение в тюрьму кандидатов от оппозиции и фальсификация итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко - явные нападки на демократию в стране и права ее народа. Выбирая политических и гражданских активистов наряду с независимыми журналистами, врачами, профсоюзными деятелями, бастующими рабочими, работниками образованием, спортсменами, деятелями культуры и даже католической церкви в Беларуси, режим демонстрирует не что иное, как тиранию против всех слоев населения страны. Мы рады, что правительство Канады уже заявило, что не признало президентство Лукашенко и ввело санкции против белорусского правительство, одновременно направляя средства на поддержку граждан, уделяя особое внимание женщинам и независимым СМИ. Подобная международная поддержка доказывает, что мирслышит народ Беларуси.
   Как профсоюз, мы верим в силу рабочих объединяться и противостоять угнетению и нарушениям прав человека. Мы аплодируем силе и стойкости белорусских независимых профсоюзов и их членов, которые рискуют быть запрещенными в любой момент и рискуют безопасностью своих членов. Мы аплодируем студентам, учителям и педагогам вашей страны, которые противостоят режиму Лукашенко, и отмечаем исключительную роль, которую женщины Беларуси играют во многих протестах и акциях за демократию.
   Вы не одиноки. Профсоюз учителей средней школы OSSTF / FEESO выражает солидарность со всеми вами, поскольку вы продолжаете вашу борьбу за права всех граждан вашей страны. В рамках нашей солидарности наша организация сделал пожертвование в размере 2000 канадских долларов через BYSOL в поддержку белорусских рабочих.
   Зная о том, что весь мир на вашей стороне, рабочие и все трудящиеся Беларуси станут теми, кто искоренит зло и несправедливость режима Лукашенко, и история, несомненно, будет помнить о силе народа, который защищал мир в Беларуси.
 
   В знак солидарности,
   Харви Бишоф
  Президент, OSSTF / FEESO November 12, 2020



13.11.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X