>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Исполком БКДП принял заявление в поддержку Михаила Чесалина



Исполком БКДП сегодня, 12 июля, на своем заседании принял заявление в поддержку Михаила Чесалина, председателя профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта и возглавляемой им организации. «БКДП требует прекратить давление на профсоюз докеров Калининградского порта, начать переговоры с представителями профсоюза, провести тщательное объективное расследование нападения на Михаила Чесалина и привлечь виновных к ответственности», -- говорится в заявлении. БКДП направил заявление в Посольство Российской Федерации в Беларуси.


Заявление

Белорусского Конгресса демократических профсоюзов

7 июня 2007 года на председателя профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта, депутата областной думы Михаила Чесалина было совершено нападение. Профсоюзному лидеру нападавшие нанесли три ножевых ранения в спину и сильный удар по голове, приведшей к черепно-мозговой травме. Михаил Чесалин в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

В 1997 году докеры Калининградского торгового порта провели забастовку, после чего руководство порта начало настоящую войну с профсоюзом, переводя докеров на низкооплачиваемую работу и увольняя. Михаил Чесалин впервые в российской судебной практике добился признания фактов дискриминации за принадлежность к профсоюзу в Калининградском торговом порту.

Очевидно, что нападение на Михаила Чесалина является мерой устрашения, связанной с его профсоюзной и политической деятельностью. Поводом могли послужить не только активность профсоюза докеров Калингардского морского порта , но и целый ряд его депутатских запросов и заявлений, связанных с незаконным строительством на территории Калининграда, активным участием в протестных массовых мероприятиях за отмену монетизации, а также сделок Калининградского областного профсоюза с профсоюзным имуществом по передаче его в собственность частным коммерческим структурам.

Нападение на Михаила Чесалина – еще одно звено в цепи многолетней антипрофсоюзной деятельности администрации Калининградского морского торгового порта, нарушающей существующие российские и международные нормы об основных правах трудящихся. Это нападение на рабочего лидера – прямая атака на фундаментальные права всех рабочих, демонстрация того, что любые попытки независимой профсоюзной деятельности будут подавлены физически. Такие действия нельзя оставлять без ответа!

Белорусский конгресс демократических профсоюзов требует прекратить давление на профсоюз докеров Калининградского порта, начать переговоры с представителями профсоюза, провести тщательное объективное расследование нападения на Михаила Чесалина и привлечь виновных к ответственности.

Исполком БКДП

12.07.2007 г.




12.07.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X