>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. солидарен с белорусскими коллегами, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее страны


Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. солидарен с белорусскими коллегами, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее страны
Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. обратился к послу Республики Беларусь в Германии.  «Мы восхищаемся мужеством и страстью людей, которые выходят на улицы в защиту своих убеждений, несмотря на репрессии, которым они подвергаются со стороны белорусского правительства. Мы солидарны с нашими коллегами в Республике Беларусь, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее своей страны… Прекратите насилие против собственного народа. Объясните и признайте заведомо ложными результаты выборов и подготовьте все, что необходимо для проведения новых демократических выборов», -- говорится в обращении.

Послу Республики Беларусь  в Германии                                                                 
Денису Сидоренко           
Берлин

 
   Уважаемый  Г-н  Посол,
   За последние несколько недель и месяцев мы с большой тревогой следим за социально-политическими событиями в вашей стране. Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di. выступает в защиту прав человека и отстаивает демократические ценности. Мы глубоко потрясены жестокостью, с которой белорусское правительство принимает меры против мирно протестующих демонстрантов, выступающих за проведение демократических выборов, свободу собраний и ассоциаций и верховенство закона в Республике Беларусь.
  Работники предприятий в вашей стране присоединились к мирным протестам и призвали присоединиться к всеобщей забастовке 26 октября. Как и сотни тысяч белорусов, они привержены мирным изменениям в своей стране.
  Мы восхищаемся мужеством и страстью людей, которые выходят на улицы в защиту своих убеждений, несмотря на репрессии, которым они подвергаются со стороны белорусского правительства.
  Мы солидарны с нашими коллегами в Республике Беларусь, которые своими забастовками и протестами борются за демократическое будущее своей страны.
  Мы поддерживаем требования, выдвигаемые гражданами вашей страны:          
 - свободные и демократические выборы;                 
 - немедленное освобождение всех политических заключенных;       
 - уголовное преследование чиновников, ответственных за развязанное насилие по отношению к мирно протестующим гражданам.
     Мы обращаемся к вам господин Посол и к вашему правительству с требованием встать на новый путь. Покажите своим гражданам, что вы серьезно относитесь к их нуждам и запросам. Прекратите насилие против собственного народа.  Объясните и признайте заведомо ложными результаты выборов и подготовьте все, что необходимо для проведения новых демократических выборов.

  С уважением,                                          
  Франк   Вернеке             
   Президент Ver.di.




18.11.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X