>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Засекреченный законопроект



Председатель БКДП Александр Ярошук обратился к председателю постоянной комиссии по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Палаты Представителей Национального собрания РБ Сергею Каменецкому и первому заместителю министра труда и социальной защиты Елене Колос в связи с принятием в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей проекта закона РБ «О профессиональном пенсионном страховании». Дело в том, что этот законопреокт в буквальном смысле слова засекречен.


К проблеме пенсионного обеспечения граждан нашей страны в последнее время приковано пристальное внимание общественности. Естественно, она волнует и профсоюзы. Представители организаций БКДП -- Независимого профсоюза горняков РУП ПО «Беларуськалий», независимого профсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» и других предприятий обращаются в аппарат БКДП с постоянными запросами относительно вышеупомянутого законопроекта. К сожалению, БКДП лишен возможности ознакомиться с ним и информировать членов входящих в БКДП профсоюзов о его содержании. По непонятным причинам принятый в первом чтении законопроект «О профессиональном пенсионном страховании» не был опубликован в средствах массовой информации. Не появился он и среди прочих утверждённых нормативно-правовых документов в юридической базе. Не могут ничего определённого о сути законопроекта высказать и отдельные депутаты Национального Собрания, к которым представители БКДП по месту их избрания обращались.

«С нашей точки зрения такая практика не может считаться нормальной. Она не только ущемляет право граждан страны на получение информации о деятельности властных структур, но и вызывает непонимание, не лучшим образом отражается на авторитете законодательной ветви власти. Считаем, что вышеупомянутый законопроект должен незамедлительно появиться на свет для широкого ознакомления с ним общественности страны. Просили бы Вас посодействовать этому. Обращаемся также с просьбой направить в наш адрес принятый в первом чтении проект закона «О профессиональном пенсионном страховании», -- говорится в обращении.




18.07.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X