>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СПБ возмущен задержаниями активистов профсоюза -- студентов магистратуры БГУ Александра Паршенкова и Александра Новикова


СПБ возмущен задержаниями активистов профсоюза -- студентов магистратуры БГУ Александра Паршенкова и Александра Новикова
   Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) распространил заявление, в котором выражает озабоченность в связи с задержаниями своих активистов - магистрантов истфака БГУ Александра Паршенкова и Александра Новикова. По информации https://42.tut.by/721110, их забрали из общежития БГУ 2 марта. Оба состоят в «Свободном профсоюзе студентов», дружат и живут в одной комнате. Александра Паршенкова отпустили в тот же день: по его словам, к ним в комнату пришли сотрудники ГУБОПиК, которые осмотрели и вернули технику и затем вынесли Александру Паршенкову предупреждение о последствиях участия в несанкционированных массовых мероприятиях. А вот Александра Новикова задержали и доставили на Окрестина. Позже в Telegram-канале пресс-секретаря МВД появилось видео, где парень говорит, что якобы «принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях в сентябре и октябре 2020 года».

   Свободный профсоюз Белорусский  (СПБ) выражает свою озабоченность вчерашними задержаниями профсоюзных активистов - студентов БГУ Паршенкова Александра и Новикова Александра.
   Правдивость материалов, предоставленных МВД Беларуси, а также законность методов получения подобных признаний вызывают большие сомнения.
⠀  Вмешательство в деятельность профсоюза, тем более работу телеграм канала "Вольны прафсаюз БДУ", является нарушением не только международных норм, но и внутреннего законодательства (Закон о профсоюзах).
⠀  Свободный профсоюз Белорусский действует в правовом поле и имеет право на любую информационную работу, используя любые законные инструменты, в том числе интернет ресурсы, телеграм каналы, радио, телевидение и собственные печатные издания.
⠀ Международная организация труда и Международные профсоюзные объединения уже проинформированы о препятствии деятельности профсоюза со стороны властей, в том числе о вчерашнем инциденте.
⠀  Подобными действиями власти только усугубляют собственную международную изоляцию, что неизбежно приведет к ухудшению положения трудящихся.
⠀  Призываем власти вернуться в правовое поле и прекратить атаки на независимое профсоюзное движение.

     Президиум Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)



03.03.2021




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X