>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Свободным профсоюзом металлистов вновь заинтересовался Минюст



Свободный профсоюз металлистов (СПМ) получил письмо из Министерства юстиции РБ с просьбой предоставить сведения о членстве в профсоюзе в разрезе его организационных структур, включая название структуры, дату ее регистрации и список членов. Указанные сведения Совет СПМ должен предоставить в Минюст до 14 августа текущего года.


Зам. председателя БКДП Николай Канах считает, что СПМ как членскую организацию БКДП проверяют подозрительно часто, фактически, каждый год. Несколько недель назад сообщение о том, что СПМ значится в числе претендентов на плановую проверку во втором полугодии 2007 года, появилось на сайте Министерства юстиции. Поэтому для руководства СПМ и БКДП письмо из Минюста не было неожиданным. Кроме того, в сообщении говорится, что Министерство юстиции планирует изучить также деятельность Белорусского профсоюза работников Национальной академии наук, Белорусского профсоюза работников органов государственной безопасности и профсоюза работников предприятия «Запад-Транснефтепродукт». Особое внимание Минюст собирается уделить соответствию деятельности профсоюзов законодательству страны и своим уставам.

Председатель СПМ Василий Левченков уверен, что такое повышенное внимание к возглавляемой им организации со стороны Минюста не случайно и связано с ситуацией, сложившейся в последнее время вокруг независимого профсоюзного движения Беларуси и лишением нашей страны преференций в торговле со странами Евросоюза. Вместе с тем, лидер СПМ подчеркивает, что профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии со своим уставом и законодательством и имеет как республиканский профсоюз численность более 500 человек.




26.07.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X