>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Доверие к независимым профсоюзам растет



Последние годы доверие к свободным и независимым профсоюзам в Беларуси все более возрастает. Об этом свидетельствуют данные Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), опубликованные в информационно-аналитическом бюллетене института № 2 (44). Так, по данным на май 2007 года индекс доверия граждан Беларуси свободным и независимым профсоюзам, наравне с православной церковью, армией, президентом и некоторыми другими общественными институтами имеет положительный показатель. Этим, кстати сказать, не могут похвастаться профсоюзы, входящие в Федерацию профсоюзов Беларуси, которая на протяжении всех последних лет имеет устойчивый отрицательный индекс доверия.


«Очень приятно осознавать, что доверие к независимым профсоюзам в нашей стране растет. Если учесть, что мы немногочисленны и образовались совсем недавно, а наше общество, как известно, негативно воспринимает все новое, это, безусловно, хороший показатель. Значит, мы все делаем правильно», -- говорит председатель Свободного профсоюза металлистов Василий Левченков.

Лидер БКДП Александр Ярошук считает, что повышение рейтинга доверия независимым профсоюзам накладывает на них еще большую ответственность перед своими членами и гражданами страны. «Это не может не радовать, особенно если учесть, что нас в совокупности менее 10 тысяч на фоне 4-х миллионной ФПБ, а мы добились большего к себе доверия. Мы отдаем себе отчет в том, что позитивный рейтинг независимых профсоюзов во многом связан с реакцией людей на само слово «независимые». Однако сам факт того, что доверие к нам в последнее время имеет выраженную динамику роста, свидетельствует -- голос БКДП в защите прав и интересов трудящихся звучит все более и более весомо. Так или иначе, различными путями позитивная информация о нашей деятельности доходит до простых граждан страны. С другой стороны, возросшее доверие к нам мы считаем всего лишь авансом со стороны белорусского общества и полны решимости его отработать», -- резюмировал Александр Ярошук.




07.08.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X