>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Свободный профсоюз металлистов отказывается предоставить в Минюст список своих членов



Свободный профсоюз металлистов (СПМ) отказывается предоставить в Министерство юстиции список своих членов. Об этом БелаПАН сообщил лидер профсоюза Василий Левченков.


Месяц назад СПМ получил письмо из Министерства юстиции с просьбой предоставить подробные сведения об организации, включая список членов профсоюза. Указанные сведения Совет профсоюза должен был предоставить в Минюст до 14 августа.

По словам В.Левченкова, профсоюз "не собирается предоставлять в Министерство юстиции список своих членов, так как это может спровоцировать давление на каждого отдельного члена профсоюза". Кроме этого, отметил он, на сайте Минюста отсутствует форма документа, в соответствии с которой профсоюз должен предоставлять требуемые сведения.

Профсоюзный лидер также сообщил, что в 2006 году Минюст уже проверял деятельность СПМ. "Мы отказались предоставить список своих членов, однако в министерстве каким-то образом нашли его сами. После этого сотрудники прокуратуры вызывали членов профсоюза в кабинет начальника цеха и спрашивали, действительно ли он состоит в СПМ. Наши списки численного состава профсоюза совпали со списками Минюста", — отметил Левченков.
Он не исключает, что внимание чиновников к СПМ может быть связано с желанием помешать деятельности Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП). СПМ — одна из трех членских организаций БКДП, и если Минюст обнаружит какие-то нарушения в деятельности профсоюза и поставит вопрос о ликвидации организации, удар автоматически будет нанесен по конгрессу.





14.08.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X