>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Одумайтесь, пока не поздно!



Лидер БКДП Александр Ярошук обратился к генеральному директору ОАО «Гродно Азот» Александру Радевичу в связи с непрекращающимся давлением на независимый профсоюз, действующий на предприятии. «Цель, поставленная руководством предприятия по уничтожению независимой организации трудящихся, не менее противозаконна и аморальна, как и методы, которыми она достигается. Устные распоряжения понуждать к выходу из профсоюза наших товарищей, исключительно уязвимых в условиях заключенных срочных контрактов, далеко не лучшим образом характеризует руководителей, облечённых высокой государственной ответственностью», -- говорится в письме.

Руководство БКДП подчеркивает, что подобные действия администрации ОАО «Гродно Азот» никоим образом не будут способствовать нормализации отношений Правительства Беларуси с Международной организацией труда (МОТ) и возвращению в страну преференций в торговле со странами ЕС. «Одумайтесь, пока не поздно! Дайте команду и остановите безумную войну с людьми, вся вина которых заключается в том, что они думают иначе, чем Вы. Иначе рано или поздно наступит суровое, но справедливое возмездие, о чём мы сегодня Вас официально предупреждаем», -- такими словами заканчивается обращение независимого профцентра.

Напомним, что с января 2006 года руководство «Гродно Азот» ведет планомерную работу по уничтожению первички Белорусского независимого профсоюза (БНП). Начальники цехов побеседовали практически со всеми членами профсоюза, предлагая им открытым текстом перейти в официальный «Белхимпрофсоюз». По словам лидера первички Сергея Антусевича, самых активных членов организации сократили или перевели на работу в разные цеха. В результате давления администрации первичка сократилась с 850 до менее 300 членов. Профактив выселили из офиса, а взамен предложили помещение, которое находится вдалеке от цехов. Практически год администрация под разными предлогами затягивала подписание с БНП коллективного договора.


Генеральному директору ОАО «Гродно Азот»

Радевичу А.М

Уважаемый Александр Михайлович!

От имени 9 тысяч членов профсоюзов, входящих в состав Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП), требуем незамедлительного прекращения давления на организацию Независимого профсоюза, действующего на Вашем предприятии. Цель, поставленная руководством предприятия по уничтожению независимой организации трудящихся, не менее противозаконна и аморальна, как и методы, которыми она достигается. Устные распоряжения понуждать к выходу из профсоюза наших товарищей, исключительно уязвимых в условиях заключенных срочных контрактов, далеко не лучшим образом характеризует руководителей, облечённых высокой государственной ответственностью. Добавлю, не лучшим образом характеризует не только как руководителей, но и как людей вообще.

Подобные действия с вашей стороны никоим образом не будут способствовать нормализации отношений Правительства Беларуси с Международной организацией труда (МОТ) и возвращению в страну преференций в торговле со странами ЕС. Как Вам известно, их страна потеряла недавно в результате систематических нарушений прав профсоюзов, в том числе и на Вашем предприятии.

Со своей стороны могу заверить, и у Вас будет полная возможность в этом убедиться, что старания по уничтожению Независимого профсоюза на ОАО «Гродно Азот» - непосильная задача. Организация живёт, и будет жить, пусть в ней останется всего несколько человек! Но мы постараемся хорошо запомнить деяния тех, кто попирал Конституцию и Закон, преступал моральные нормы и правила, прибегая к насилию над человеческой личностью, нарушая право гражданина страны состоять в той организации трудящихся, в которой он желает. Не гарантируем, что это произойдёт завтра. Но гарантируем, что этот день придёт обязательно, и он не за горами.

Поэтому ещё раз призываем: одумайтесь, пока не поздно! Дайте команду и остановите безумную войну с людьми, вся вина которых заключается в том, что они думают иначе, чем Вы. Иначе рано или поздно наступит суровое, но справедливое возмездие, о чём мы сегодня Вас официально предупреждаем.

Председатель БКДП

А.Ярошук




20.08.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X