>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Охота на ведьм» продолжается



В Брестском государственном университете им. Пушкина (БрГУ им. Пушкина) продолжаются репрессии в отношении членов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). В связи с этим лидер БКДП, член Национального Совета по трудовым и социальным вопросам Александр Ярошук обратился к ректору университета Мечиславу Чесновскому.


На протяжении последних лет члены СПБ подвергаются неприкрытому преследованию и давлению со стороны администрации БрГУ им. Пушкина. Часть из них, включая лидеров организации была уволена.

"Похоже, что охота на ведьм в возглавляемом Вами ВУЗе, выходит на очередной виток. Тому подтверждение – новая атака на членов СПБ в связи с необходимостью пройти конкурс на должность, в результате которой четверо наших товарищей были вынуждены написать заявления о выходе из организации. В связи с этим выношу Вам официальное предупреждение, что Вы стали на весьма опасный путь нарушения Конституции Республики Беларусь и Закона «О профессиональных союзах». Напоминаю, что за вмешательство в деятельность профсоюзов он предусматривает ответственность, вплоть до уголовной», -- говорится в письме.

Лидер БКДП подчеркнул, что своими необдуманными действиями руководство БрГУ им.Пушкина ставит под угрозу выполнение правительством страны рекомендаций Международной организации труда (МОТ) и возвращение Беларуси преференций в торговле с Европейским союзом. Александр Ярошук также предупредил Мечислава Чесновсокого о персональной ответственности перед страной и её народом за потери, исчисляемые многими миллионами евро. Лидер БКДП потребовал незамедлительного прекращения и восстановления в полном объёме нарушенных прав профсоюзов в БрГУ им.Пушкина.

Ректору Брестского государственного университета им.Пушкина

Чесновскому М.Э.

Уважаемый Мечислав Эдвардович!

Обратиться к Вам меня вынудила ситуация, сложившаяся в Вашем учебном заведении вокруг первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Долгие годы люди, вступившие в неё, подвергаются неприкрытому преследованию и давлению со стороны администрации университета. Часть из них, включая лидеров организации В.Лазаренкова, А.Левковича, И.Масловского, Е.Беласина была уволена. С нашей точки зрения, по весьма сомнительному и надуманному поводу. Скорее всего, в данном случае уместно речь вести о преследовании и расправе над людьми по политическим мотивам.

Похоже, что «охота на ведьм» в возглавляемом Вами коллективе выходит на очередной виток. Тому подтверждение – новая атака на членов СПБ в связи с необходимостью пройти конкурс на должность, в результате которой четверо наших товарищей были вынуждены написать заявления о выходе из организации. В связи с этим выношу Вам официальное предупреждение, что Вы стали на весьма опасный путь нарушения Конституции Республики Беларусь и Закона «О профессиональных союзах». Напоминаю, что за вмешательство в деятельность профсоюзов законом предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Информирую также, что своими необдуманными действиями Вы ставите под прямую угрозу выполнение правительством страны рекомендаций Международной организации труда (МОТ) и возвращение Беларуси преференций в торговле с Европейским союзом. Предупреждаю о Вашей персональной ответственности перед страной и её народом за потери, исчисляемые многими миллионами евро, которую Вы возложили на себя, встав на путь открытого игнорирования выполнения рекомендаций МОТ.

С учётом изложенного предлагаю задуматься о неминуемых последствиях чинимых Вами и Вашими подчинёнными репрессий в отношении членов Свободного профсоюза Белорусского. Требую незамедлительного их прекращения и восстановления в полном объёме нарушенных прав профсоюзов в БрГУ.

Председатель АП БКДП

А.Ярошук




17.09.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X