>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Администрация Брестского педуниверситета шантажирует членов СПБ



Руководство первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) работников Брестского государственного педагогического университета им. А.С.Пушкина было вынуждено вывести из состава организации четырех активистов. Как сообщил председатель организации Валентин Лазаренков, такое решение было принято после того, как администрация поставила перед этими людьми условие: работа в обмен на выход из профсоюза, сообщает www.praca-by.info.



Валентин Лазаренков рассказал, что у этих четырех преподавателей в ближайшее время заканчиваются сроки контрактов. Две недели назад их вызвала для беседы первый проректор университета Анна Сендер. В ходе разговора г-жа Сендер предупредила преподавателей, что ранее на них поступали анонимные письма, которым тогда не было уделено должного внимания. Но такие письма могут быть и в будущем, сказала она. Поэтому она предложила преподавателям пересмотреть свои взаимоотношения с СПБ. Узнав об этом, руководство СПБ приняло решение вывести людей из организации.

-- Мы же не смертники, - говорит Валентин Лазаренков. – Людей пришлось вывести, а что делать. Это одни из лучших преподавателей, уважаемые люди, трое из них - доценты, кандидаты наук. Конечно, они имеют право остаться работать, а наше право – придать факты давления огласке.

В ближайшее время руководство профсоюза направит информацию о фактах вмешательства во внутренние дела и о дискриминации по профсоюзной принадлежности министру образования Александру Радькову и замглавы администрации президента Наталье Петкевич. Белорусский Конгресс демократических профсоюзов, субъектом которого является СПБ, в свою очередь проинформирует Международную организацию труда о действиях ректора и проректора Брестского педуниверситета, которые никак не согласовываются с выполнением рекомендаций МОТ. Наоборот, подобные факты могут негативно повлиять на решение Административного Совета МОТ, который в ноябре этого года в очередной раз будет рассматривать белорусский вопрос и подводить итоги выполнения рекомендаций МОТ.

Руководство СПБ и БКДП обращается к международной академической общественности, к профсоюзному движению с просьбой направлять письма протеста против действий администрации Брестского государственного педагогического университета им. А.С. Пушкина на имя ректора Чесновского Мечеслава Эдвардовича по факсу: +375 162 230996




17.09.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X