Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/299/bessmennyi-lider-nezavisimogo-profsoyuza-gornyakov-ushel-v-otstavku/

Версия для печати / Оригинальная версия






Бессменный лидер Независимого профсоюза горняков ушел в отставку



Один из основателей Независимого профсоюза горняков РУП ПО «Беларуськалий» Николай Новик, возглавляющий эту организацию с 1991 года, покинул свой пост «по состоянию здоровья». Его решение поддержал Совет представителей НПГ, пишет газета «Салідарнасць» (www.gazetaby.com).


Исполняющим обязанности руководителя НПГ стал Иван Перминов, который до этого был заместителем председателя. На очередной конференции профсоюза, которая запланирована на конец ноября — начало декабря, шахтеры планируют избрать нового лидера.

Напомним, в декабре 1991 года группа единомышленников, в числе которых был и Николай Николаевич Новик, положили начало независимому профсоюзному движению в Беларуси. А именно, создали Независимый профсоюз горняков, который добился подписания первого в стране тарифного соглашения, заключения коллективных договоров между НПГ и нанимателем, сокращения на один час рабочего времени для подземных работников, введения на предприятии механизма дополнительного пенсионного обеспечения. Не секрет, что и по поводу законопроекта «О профессиональном пенсионном страховании», против принятия которого сегодня выступают демсилы и независимые профсоюзы, НПГ забил тревогу на своей конференции еще в декабре 2006 года.

Сегодня в НПГ состоит около 4,5 тысяч работников ПО РУП «Беларуськалий» (почти четверть всех работающих на предприятии).

— С уходом Николая Николаевича Новика белорусское профсоюзное движение потеряло высоко квалифицированного функционера и мудрейшего человека. Одного из тех, кто способствовал сохранению и росту численности НПГ, кто не допустил его уничтожения, как случилось со многими независимыми профсоюзами Беларуси. Думаю, что по мере своих сил, Николай Николаевич всё же продолжит нам помогать, — сказал «Салідарнасці» зампредседателя ПНГ Александр Королев.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X