>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Администрация ПО «Беларуськалий» не пускает профсоюзного лидера на предприятие



Председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП) Василия Коробова не пустили на территорию ПО «Беларуськалий». У лидера крупнейшего независимого профсоюза отобрали специальный пропуск, сообщает www.praca-by.info.


Василий Коробов рассказал, что 9 октября он пытался пройти на территорию управления объединения. Сотрудник охраны не пропустил его и потребовал отдать пропуск. На вопрос профсоюзного лидера, кто отдавал такое распоряжение, охранник показал наверх.

Как выяснилось позже, приказ не пускать Василия Коробова на территорию объединения отдал заместитель директора по кадрам и идеологии Анатолий Махлай. В телефонной беседе с профсоюзным лидером идеолог «Беларуськалия» объяснил причину своего решения.

Дело в том, что Василий Коробов в открытом письме к председателю Федерации профсоюзов Беларуси, заявил, что льготные пенсии были сохранены не благодаря заслугам ФПБ, а после предупредительной забастовки шахтеров, которая произошла 9 сентября. Руководство «Беларуськалия» тогда не подтвердило информацию об акции протеста шахтеров. Василию Коробову так и было заявлено: «у нас ничего не было, что ты там пишешь?!»

Профсоюзный лидер предупредил нанимателя о противозаконности его действий. Согласно Закону «О профсоюзах» наниматель не имеет права препятствовать профсоюзному лидеру пройти на территорию предприятия, где работают члены профсоюза. Василий Коробов добавил, что он будет вынужден обратиться в прокуратуру, на что получил следующий ответ: «обращайся, куда хочешь».

В связи с нарушением прав руководителя профсоюза БНП составил акт и направил его генеральному директору ПО «Беларуськалий». Если в самое ближайшее время администрация не изменит своего решения, профсоюз обратится в прокуратуру. Председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук сообщил, что БКДП, членской организацией которого является БНП, проинформирует Международную организацию труда об очередных нарушениях прав профсоюзов в стране.




11.10.2007




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X