>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Козик вслед за БКДП потребовал созыва Национального Совета



Руководство Федерации профсоюзов Беларуси молниеносно отреагировало на заявление лидера Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука по поводу нарушения регламента работы Национального совета по трудовым и социальным вопросам, пишет www.praca-by.info.


Информация о том, что НСТСВ в этом году провел всего одно заседание, в то время, как по регламенту он должен собираться не реже одного раза в три месяца, появилась на сайте «Прафсаюзны Рух Беларусi» 23 октября. На следующий день, 24 октября, сайт ФПБ сообщил, что председатель Федерации Леонид Козик направил письмо сопредседателю НСТСВ, первому заместителю председателя Совета Министров Владимиру Семашко, в котором «настаивает на немедленном проведении заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам».

Напомним, лидер независимого профцентра еще полтора месяца назад, 7 сентября, направил в адрес сопредседателей Совета, среди которых, кстати, есть и глава ФПБ Леонид Козик, предложение в двухнедельный срок собрать заседание. Александр Ярошук предлагал рассмотреть возникшие в последнее время серьёзные проблемы в сфере социально-экономической политики страны. Ответа на это предложение не последовало до сих пор. Правда, если не считать таковым реакцию руководителя ФПБ.

Тем не менее Ярошук надеется, что правительство услышит призывы Козика, и обратит внимание на такие проблемы как отмена льгот, принятие новых законов «О профсоюзах» и «О профессиональном пенсионном страховании», выполнение рекомендаций Международной организации труда.

Вместе с тем, лидер БКДП высказал недоумение по поводу настойчивого характера обращения руководства ФПБ. «В данном случае Леонид Петрович упустил хорошую возможность промолчать, - считает Александр Ярошук. - Поскольку Козик сам является сопредседателем Совета, получается, что обращается он практически сам к себе и у самого себя требует созвать Совет. В прошлом году, когда за работу Совета отвечала ФПБ, было всего два заседания, причем, последнее – 17 августа 2006. То есть до конца года как минимум должно было состоятся хотя бы еще одно. А тут они с возмущением заявляют, что нарушен регламент. Может сейчас и Козик убедится в необходимости существования независимого профцентра. А то Леонид Петрович и не вспомнил бы, что есть насущные проблемы, которые волнуют трудящихся Беларуси».




01.11.2007




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X