>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Ветеранам - можно, народному хору – можно, профсоюзу – нельзя…



Администрация ОАО «Гродно Азот» любыми способами стремится не допустить проведение торжественного собрания, посвященного 15-летию образования первичной организации Белорусского независимого профсоюза. Сегодня, 21 ноября, председатель первички Сергей Антусевич получил сразу два предупреждения, подписанные заместителем генерального директора по управлению персоналом, социальным вопросам и идеологической работе Михаилом Кравченко. В одном из них идеолог предприятия рекомендует профсоюзу согласовать проведение собрания с органами пожарного надзора. В другом - Михаил Кравченко сообщает, что, по мнению администрации, празднование юбилея независимого профсоюза нецелесообразно, пишет www.praca-by.info.


« Проведение мероприятий, посвященных 15-летию образования первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот», на территории предприятия в рабочее время, учитывая складывающуюся в трудовом коллективе ситуацию и руководствуясь Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 20.01.1997 г. №21, считаем нецелесообразным», - говорится в заявлении администрации «Гродно Азот».

Из текста письма может показаться, что на заводе объявлен траур, или по крайней мере, ситуация в трудовом коллективе такова, что на её фоне праздник выглядит кощунством. Однако, как выяснилось, на предприятии все живы-здоровы. 22 ноября, в день празднования юбилея первички БНП, полторы тысячи членов Совета ветеранов будут проводить свое заседание. В этот же день запланирован отчетный концерт хора «Росница».

- Я ничего не имею против ветеранов или культурных мероприятий, - говорит Сергей Антусевич. - Но что это за двойные стандарты? Выходит, эти мероприятия проводить можно. И целесообразность их проведения под вопрос не ставится. А нам рекомендуют юбилей не праздновать.

Несмотря на давление администрации ОАО «Гродно Азот» активисты БНП отпразднуют свой юбилей.

- Это наше право. Мы решили проводить, и будем проводить, - заявил Сергей Антусевич.




21.11.2007




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X