>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Представители БНП работников «Гродно Азот» не пустили на свой юбилей телевизионщиков



Первичная организация Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» все-таки отметила свой 15-летний юбилей. Представители администрации торжественное собрание не посетили. Зато на праздник прорывалась съемочная группа местного телевидения, пишет www.gazetaby.com.


Юбилей первички, а которой состоит порядка 150 человек, отмечали в маленьком офисе профсоюза. Правда, принять участие в торжественном собрании, учитывая условия, смогли около 35 человек. Как известно, администрация ОАО «Гродно Азот» отказала руководству организации в предоставлении помещения для проведения праздника, сославшись на распоряжение местных властей о том, что юбилеем можно считать 25 лет и больше.

Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук и Николай Канах, лидер Белорусского независимого профсоюза Василий Коробов и другие представители независимого профдвижения страны.

Появились на празднике и незваные гости — съемочная группа гродненского телевидения.

— Этих репортеров я знаю в лицо — обычно они снимают визиты в Гродно представителей дипмиссий, аккредитованных в Беларуси. Только потом эти сюжеты появляются не в гродненских теленовостях, а в печально известной «Панораме» или других «аналитических» программах белорусского телевидения, — рассказал «Салідарнасці» председатель первичной организации Сергей Антусевич. — Поэтому мы решили на свой праздник группу этих людей не пускать, никаких интервью не давать.

Также за несколько часов до начала собрания в офис первички пришел пожарный инспектор. Напомним, что за день до мероприятия идеолог «Гродно Азот» Михаил Кравченко уведомил руководство профсоюза, что необходимо согласовать проведение праздника с пожарными. Инспектор сообщил Антусевичу, что помещение не подходит для проведения массовых мероприятий, и уведомил, что напишет по этому поводу официальное письмо.

— Тот, кто надеялся, что на «Гродно Азот» наладится нормальный диалог между нанимателем и первичной организацией БНП, заблуждался. События последних дней показали, что администрация предприятия не уважает нас, как социальных партнеров, — подытожил профсоюзный лидер.

«Салідарнасць», в свою очередь, поздравляет с юбилеем всех представителей первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников «Гродно Азот». Желаем, чтобы в истории вашего профсоюза было еще много юбилеев и ярких страниц!





26.11.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X