>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Независимый профсоюз горняков всегда твердо стоит на защите своих членов



Комиссия по трудовым спорам (КТС) 1-го Рудоуправления ПО «Беларуськалий», в состав которой вошли представители Независимого профсоюза горняков (НПГ) и администрации предприятия, приняла решение вернуть двум работникам недополученную часть заработка.


Электрослесарь отделения сушки СОФ-1 Аркадий Сенажацкий и электросварщик Андрей Гнуда были вынуждены обратиться в КТС, т.к. посчитали, что им не выплачена причитающаяся доплата к заработку за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников. В июле на участке, где работу должны были выполнять пятеро работников, Аркадий Сенажацкий и Андрей Гнуда работали только вдвоем. В соответствии с коллективным договором, за это им и положена доплата. Но устным распоряжением директора 1-го рудоуправления работникам Отдела труда и заработной платы (ОТиЗ) было дано указание не принимать списки, подаваемые на соответствующие доплаты. И хотя мастер участка все же направил в ОТиЗ списки, деньги рабочие не получили.

Показательно, что представители Белхимпрофсоюза, также действующего на «Беларуськалии», предпочли проблему не заметить, пойдя на поводу у администрации, а работникам советовали отмолчаться. НПГ такая позиция непонятна. Независимый профсоюз всегда твердо стоит на защите своих членов.

Стремление членов НПГ Аркадия Сенажацкого и Андрея Гнуда добиться справедливости вылилось в положительное не только для них решение КТС. Соответствующие доплаты за июль будут выплачены и остальным работникам 1-го Рудоуправления.




29.09.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X