>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Руководство концерна «Белнефтехим» запретило предоставить офис первичке СПБ



Нарушения прав организаций БКДП продолжаются. Предоставить офис первичке Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» запретило руководство концерна "Белнефтехим". Об этом в телефонной беседе председателю первички Виктору Стукову сообщил начальник юридического отдела завода Василий Затирахин. По информации www.praca-by.info, чиновник сказал профсоюзному активисту, что руководству предприятия «в концерне кое на что указали», и поэтому профсоюз останется без офиса.


Виктор Стуков попробовал выяснить причину отказа, но вразумительного ответа получить не смог. «Это объясняется просто. У них нет законных оснований для отказа, и никто не хочет брать на себя ответственность, чтобы озвучить это. Вот и тянут время, чтобы подготовить юридически выверенный письменный ответ». Виктор Стуков рассказал, что профактив СПБ недавно принял решение не участвовать в политической жизни региона, а заниматься сугубо профсоюзными проблемами.
«Каждый член профсоюза, как гражданин имеет право принимать участие в выборах, в политических акциях оппозиции, но мы не можем втягивать в это профсоюз, потому что он от этого только проигрывает», - сказал Виктор Стуков. Он также отметил, что для членов СПБ отсутствие офиса – это, в первую очередь, проблема собраться вместе, провести семинары, встречи, дискуссии. А вот то, что, не имея офиса, профсоюз лишился юридического адреса и может потерять легальный статус, не пугает профсоюзного лидера.

«Если исходить из интересов членов профсоюза, то им все равно, зарегистрирована организация или нет. Профсоюз – это не бумажка, это действие. Наши члены знают, что если им нужна помощь, то они всегда найдут ее в СПБ. Мы можем организовать сбор подписей, написать в газету, придумать другие акции, которые заставят нанимателя соблюдать права работников. Вот в этом наша сила», - заявил Виктор Стуков.




04.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X