Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/364/predstavitel-bkdp-prinyal-uchastie-v-rabote-natsionalnogo-oveta-po-trudovym-i-sotsialnym-voprosam-lish-v-kachestve-nablyudatelya/

Версия для печати / Оригинальная версия






Представитель БКДП принял участие в работе Национального Совета по трудовым и социальным вопросам лишь в качестве наблюдателя



Вчера, 30 января, состоялось заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ). Представители БКДП -- зам.председателя Николай Канах, а также руководители Свободного профсоюза металлистов и Свободного профсоюза Белорусского Василий Левченков и Михаил Ковальков смогли принять участие в заседании НСТВ лишь в качестве наблюдателей. Первый вице-премьер Владимир Семашко, который вел заседание, сослался на регламент, который, якобы, не позволят Николаю Канаху принимать полноправное участие в работе Совета вместо находящегося в отпуске председателя БКДП Александра Ярошука.


Вопрос о распространении норм и положений Генерального соглашения на 2006-2008 г. на профсоюзные организации, входящие в состав БКДП, на заседании НСТСВ вновь не был рассмотрен. Напомним, что независимый профцентр неоднократно обращался к сопредседателям НСТСВ с предложением включить этот вопрос в повестку дня очередного заседания Совета, последнее обращение было направлено первому вице-премьеру Владимиру Семашко, председателю Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Анатолию Харлапу и председателю ФПБ Леониду Козику в начале января этого года. Участники заседания не стали рассматривать и другие предложенные представителями БКДП вопросы.

Члены Совета строго придерживались заранее предложенной повестке дня. Они рассмотрели основные прогнозные параметры социально-экономического развития страны в 2008 году, обсудили вопрос социальной направленности бюджета на будущий год и меры по повышению уровня жизни всех категорий населения. На заседании также обсуждались вопросы нормирования труда как одного из факторов роста производительности труда на примере организаций энергетической отрасли, а также вопросы обеспечения соблюдения законодательства о труде и охране труда в организациях агропромышленного комплекса.

В 2008 году председательствовать на заседаниях совета НСТСВ будут наниматели -- Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей) в лице ее руководителя Анатолия Харлапа. В течение двух недель БКДП должен направить в его адрес свои предложения по формированию повесток дня заседаний НСТСВ в 2008 году.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X