>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Представитель БКДП принял участие в работе Национального Совета по трудовым и социальным вопросам лишь в качестве наблюдателя



Вчера, 30 января, состоялось заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ). Представители БКДП -- зам.председателя Николай Канах, а также руководители Свободного профсоюза металлистов и Свободного профсоюза Белорусского Василий Левченков и Михаил Ковальков смогли принять участие в заседании НСТВ лишь в качестве наблюдателей. Первый вице-премьер Владимир Семашко, который вел заседание, сослался на регламент, который, якобы, не позволят Николаю Канаху принимать полноправное участие в работе Совета вместо находящегося в отпуске председателя БКДП Александра Ярошука.


Вопрос о распространении норм и положений Генерального соглашения на 2006-2008 г. на профсоюзные организации, входящие в состав БКДП, на заседании НСТСВ вновь не был рассмотрен. Напомним, что независимый профцентр неоднократно обращался к сопредседателям НСТСВ с предложением включить этот вопрос в повестку дня очередного заседания Совета, последнее обращение было направлено первому вице-премьеру Владимиру Семашко, председателю Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Анатолию Харлапу и председателю ФПБ Леониду Козику в начале января этого года. Участники заседания не стали рассматривать и другие предложенные представителями БКДП вопросы.

Члены Совета строго придерживались заранее предложенной повестке дня. Они рассмотрели основные прогнозные параметры социально-экономического развития страны в 2008 году, обсудили вопрос социальной направленности бюджета на будущий год и меры по повышению уровня жизни всех категорий населения. На заседании также обсуждались вопросы нормирования труда как одного из факторов роста производительности труда на примере организаций энергетической отрасли, а также вопросы обеспечения соблюдения законодательства о труде и охране труда в организациях агропромышленного комплекса.

В 2008 году председательствовать на заседаниях совета НСТСВ будут наниматели -- Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей) в лице ее руководителя Анатолия Харлапа. В течение двух недель БКДП должен направить в его адрес свои предложения по формированию повесток дня заседаний НСТСВ в 2008 году.




31.01.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X