>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Независимый профсоюз горняков добился увеличения дополнительных выплат к отпуску для всех работников «Беларуськалия»



Усилия Независимого профсоюза горняков (НПГ), добивающегося повышения размеров материальной помощи на оздоровление для работников «Беларуськалия», увенчались успехом. С 1 января для всех категорий работников предприятия увеличены выплаты к отпуску.


Около года назад НПГ обратился к администрации предприятия с предложением о повышении размеров выплат к отпуску всем работникам предприятия до 800 тысяч рублей. За это время был проведён ряд переговоров с администрацией. Главный аргумент повышения выплат, выдвинутый НПГ, – высокий рост профессиональной заболеваемости работников «Беларуськалия». Однако лишь в конце минувшего года администрация предприятия прислушалась к предложению независимого профсоюза. С 1 января 2008 года для всех категорий работников предприятия увеличена материальная помощь на оздоровление.
Ранее размер такой материальной помощи был фиксированным и составлял для всех категорий работников -- 398 тысяч рублей. После внесения изменений в коллективный договор размер материальной помощи к отпуску стал дифференцированным. Теперь сумма выплат зависит от непрерывного стажа работы на «Беларуськалии». Так, минимальный размер выплат на оздоровление для тех, кто работает на предприятии менее трёх лет, сейчас будет составлять около 450 тысяч рублей (с учетом произошедшего в начале этого года на предприятии повышения тарифных ставок и окладов на 13%). Наибольшую материальную поддержку к отпуску будут получать ветераны производства со стажем работы на «Беларуськалии» более 25 лет. Размер выплат для этой категории работников составит около 820 тысяч рублей.




05.02.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X