>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Обвинение БКДП в административном правонарушении снято



Сегодня, 21 февраля 2008 года, суд Ленинского района г.Минска рассмотрел дело по обвинению БКДП в нарушении правил приобретения полиграфического оборудования, ст.23.36 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Протокол об административном правонарушении был составлен Министерством информации в соответствии с документами и материалами, переданными туда из Ленинского РУВД г. Минска. Судья Валентина Зенькевич административное дело в отношении БКДП прекратила. Одним из оснований его прекращения явился пропуск сроков наложения административного взыскания.


Напомним, что 6 декабря, около 20 часов вечера, в офис БКДП, расположенный по улице Якубова, ворвалась группа лиц в штатском и в милицейской форме. В это время там находились молодые люди - активисты профсоюзного движения. В офисе БКДП был произведен обыск и изъят ризограф. Кроме того, были задержаны и препровождены в Ленинское РУВД г. Минска двое профсоюзных активистов, один из которых -- Николай Сергеенко -- впоследствии был осужден на 10 суток ареста.

10 декабря БКДП направил заявление прокурору Ленинского района столицы Игорю Украинцу в связи с незаконными действиями, произошедшими в профсоюзном офисе 6 декабря 2007 года. До настоящего времени прокуратура никаких действий по заявлению БКДП не предприняла. Письменного ответа от прокуратуры БКДП не получил. 22 января БКДП был вынужден обратиться к Генеральному прокурору РБ Петру Миклашевичу с жалобой на бездействие прокуратуры Ленинского района г. Минска. БКДП ждет, какой будет реакция Генеральной прокуратуры после принятого судом решения.




21.02.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X