>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП встречает «ползучую» приватизацию во всеоружии



БКДП обеспокоен начавшимся в стране процессом приватизации, которую окрестили «ползучей». Не секрет, что меньше всего сегодня власти озабочены тем, чтобы этот процесс носил открытый и прозрачный характер, чтобы общество получало о нем необходимую информацию. Независимый профцентр не только предложил внести вопрос о приватизации в повестку дня очередного заседания Национального Совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ), но и решил организовать подготовку своего актива к этому важнейшему этапу в своей деятельности, который, похоже, приобретает неизбежный характер.


Первый семинар на эту тему состоялся в декабре прошлого года в Киеве. Активисты БКДП тогда смогли ознакомиться с опытом проведения приватизации в Болгарии и Венгрии. 25-26 февраля в офисе БКДП прошел следующий семинар. В этот раз БКДП пригласил экспертов в этой области, причем работающих в профсоюзах, из Польши и Румынии. Роберт Шевчик из польского профсоюза «Солидарность» и Валентин Мокану, представляющий румынский профсоюз «Фратия», в своих презентациях рассказали о социально-экономических и юридических аспектах приватизации в Польше и Румынии и позиции их профсоюзов в этом процессе. Независимый белорусский эксперт Леонид Злотников сделал обзор состояния экономики Беларуси на данном этапе, а также озвучил свои прогнозы относительно приватизационного процесса. Участники семинара смогли обсудить роль и место профсоюзов при проведении приватизации на разных уровнях – на предприятии, в отрасли, национальном уровне. В ходе работы мероприятия состоялась оживленная дискуссия. Участники сошлись во мнении, что этот цикл семинаров необходимо продолжить. Так, на следующий семинар планируется пригласить специалиста-эксперта, который сможет рассказать об опыте приватизации в Беларуси в 90-х годах прошлого века, об ее уроках и выводах. В дальнейшем БКДП планирует разработать специальное методическое пособие, с помощью которого профсоюзные преподаватели, смогут проводить семинары о приватизации в Беларуси на местах, чтобы информировать об этом процессе как можно большее количество своих членов.




27.02.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X