>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Новое радио» объявило забастовку в связи с произволом ФПБ



Радио Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) сегодня утром в прямом эфире объявило забастовку. Примерно в восемь утра музыкальный блок «Нового радио» прервался заявлением, в котором сотрудники обратились к президенту с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства ФПБ, сообщает www.gazetaby.com.


Также было сказано, что в знак протеста они объявляют забастовку на рабочих местах. После чего снова заиграла музыка.
— Я в это время ехал на машине на работу, слушая радио, — рассказал «Салідарнасці» один из слушателей. — Но после одной из песен диктор сказал, что коллектив “Нового радио” обращается к Александру Григорьевичу, как гаранту прав и свобод, с просьбой защитить от произвола ФПБ. Прозвучало, что эта радиостанция одна из лучших в стране, а ее коллектив пытаются разогнать. В конце заявления радиослушателям принесли извинения за неудобства, и сообщили, что забастовка будет на рабочем месте.
В течение нескольких часов ни по одному из пяти номеров «Новое радио» на звонки не отвечают. Короткий разговор состоялся лишь с представителем рекламного отдела радиостанции. До того как бросить трубку, он подтвердил, что забастовка действительно объявлена, а с подробной информацией можно ознакомиться на главной странице сайта «Нового радио». Тем не менее, текст заявления там не размещен, впрочем, нет и новостей, датированных 6 октября.
Реакция представителей других радиостанций на забастовку коллег неоднозначна. «Такого еще в Беларуси не было», — говорят одни. «Они что, с ума посходили», — говорят другие. Журналистка, ранее работавшая на «Новом радио», воскликнула: «Ой, какие молодцы! Правда, я там никого не знаю, потому что работала в первом составе, который весь уволили». Подробности тогдашнего инцидента коллега рассказывать отказалась.
Тем не менее, в Федерации профсоюзов Беларуси опровергают заявление об акции протеста.
— Никакой забастовки на «Новом радио» нет, — сказала «Салідарнасці» пресс-секретарь ФПБ Ирина Каганец. — Это один из звукорежиссеров так развлекался. Он самовольно сделал заявление. И за это понесет ответственность в соответствие с законодательством.
Фамилию звукорежиссера Каганец назвать отказалась. На этом разговор представитель ФПБ закончила.




06.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X