>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларуси не вернут преференции Евросоюза



Заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко сообщил, что Беларусь не сможет вернуться в Генеральную систему преференций Евросоюза ранее 2009 года, пишет charter97.org.


"Даже при условии, что все страны ЕС будут согласны с возвращением Беларуси преференций, потребуется время. При самом оптимистичном прогнозе это возможно не ранее 2009 года", - заявил Андрей Евдоченко.

Данная проблема была затронута в ходе заседания делового Совета Беларусь-ЕС в Минске. "На встрече присутствовали адвокаты, которые занимаются подобной тематикой, мы ждем от них определенных рекомендаций, как лучше действовать", - заявил замминистра Беларуси.

Замминистра напомнил, что в 2007 году Еврокомиссией была отменена общая система преференций ЕС в отношении Беларуси. "Это длинный вопрос с длинной историей, - считает Андрей Евдоченко. - Евросоюз здесь пошел даже намного дальше, чем сама Международная организация труда (МОТ). Естественно, мы пытаемся решать этот вопрос с европейскими структурами".

Вчера на переговорах в Минске в составе делового совета "Беларусь-ЕС" присутствовали европейские адвокаты, которые занимаются этой тематикой уже много лет. "Мы бы хотели получить от них рекомендации, как это лучше сделать", - сказал замминистра. В этой связи здесь может быть применена пошаговая стратегия по возврату Беларуси в общую систему преференций Евросоюза. При этом Андрей Евдоченко подчеркнул, что диалог с МОТ Беларусь ни разу не прекращала. Что касается Еврокомиссии, то эта организация приняла далеко идущие решения, затрагивающие экономические интересы Беларуси. "Поэтому мы сегодня стремимся сделать все, чтобы вернуть наши отношения в торговле на прежние позиции", - отметил замминистра.




07.03.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X