>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Возвращение Беларуси в систему преференций ЕС возможно не ранее 2009 года»



Возвращение Беларуси в Обобщенную систему преференций Евросоюза (ОСП) возможно не ранее 2009 года, заявил замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко. И это «при самом оптимистичном прогнозе», пишет www.gazetaby.com.


«Даже при условии, что все страны ЕС будут согласны с возвращением Беларуси преференций, потребуется время. При самом оптимистичном прогнозе это возможно не ранее 2009 года», - сказал Евдоченко, сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что данный вопрос обсуждался 6 марта в ходе заседания делового Совета Белоруссия-ЕС в Минске. «На встрече присутствовали адвокаты, которые занимаются подобной тематикой, мы ждем от них определенных рекомендаций, как лучше действовать», - отметил замглавы МИД.

Андрей Евдоченко считает, что в отношениях с Международной организацией труда, по инициативе которой Беларусь была исключена из ОСП, необходима определенная пошаговая стратегия.

Напомним, решение ЕС о приостановлении торговых льгот для Беларуси вступило в силу 21 июня 2007 года. По предварительным данным, согласно этого решения наша страна ежегодно будет терять около 400 миллионов евро. Ситуация так сложилась в связи с тем, что белорусское правительство на протяжении нескольких лет так и не выполнило 12 рекомендаций МОТ, которые, по большому счету, к следующему:

1. Дать возможность независимым профсоюзам зарегистрировать все первичные организации, имеющие необходимую нормативно-правовую базу.

2. Предоставить право независимым профсоюзам работать наравне с официальными профсоюзами.

3. Не преследовать граждан по профсоюзной принадлежности.

4 . Обеспечить любым профсоюзам право участвовать в решении самых важных социальных проблем страны.

Тем временем 6 марта в Женеве открылась 301-я сессия Административного совета МОТ. В повестку дня работы Совета внесен и вопрос о выполнении белорусским правительством 12-ти рекомендаций. По словам председателя Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, белорусский вопрос будет рассмотрен во второй половине сессии, которая продлится до 20 марта.




07.03.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X