Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/392/8-marta-nepravilnym-zhenschinam-ukazali-na-dver/

Версия для печати / Оригинальная версия






8 Марта «неправильным» женщинам указали на дверь



Представительницам Женской сетиБелорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП), Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусской организации трудящихся женщин(БОТЖ)администрация минской гостиницы "Октябрьская" 8 марта отказала в проведении конференции.


Женщины из дружественных и сотрудничающих между собой организаций регулярно собираются, чтобы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и наметить пути их решения.

Очередное мероприятие было приурочено к женскому празднику. 8-9 марта они должны были подвести итоги своей деятельности в конференц-зале гостиницы "Октябрьская". Предварительное согласие администрации гостиницы на это было получено.

На конференцию прибыли 27 женщин из Минска, Витебска, Мозыря, Солигорска, Гомеля, Микашевичей, Белоозерска, Могилева, а также Франни Паррен – представительница Конфедерации профсоюзов Нидерландов (FNV). Утром 8 марта женщины и руководство БКДП собрались в фойе гостиницы «Октябрьская". Однако здесь их ожидал никак не праздничный сюрприз.

-- Мы договорились по всем организационным вопросам: аренде зала, проживании, питании с администрацией гостиницы заблаговременно. Буквально накануне встретились с ними вновь, и абсолютно никаких проблем не возникало, все договоренности оставалась в силе. Но утром 8 марта перед началом мероприятия нам сообщили, что не могут предоставить зал в связи с техническими причинами. Что это за «технические причины», всем хорошо известно -- говорит председатель БКДП Александр Ярошук. – Можете представить себе чувства наших женщин и гостей, когда они наблюдали, как из лифта гостиницы спускаются загруженные подарками женщины, которые удостоились чести быть поздравленными накануне президентом Лукашенко. Оказывается и женщин у нас в стране поделили на «правильных» и «неправильных». Поэтому ничего удивительного, что «неправильным» женщинам указали на дверь.

В результате конференция все-таки состоялась в офисе БКДП. Женщины обсуждали множество своих проблем, было высказано немало разных мнений, но они сошлись во мнении, что нужно решить главную проблему: женщины не должны делиться на «правильных» и «неправильных».





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X