>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Профсоюзы стран Балтийского региона поддерживают БКДП



18-19 марта на заседании профсоюзной сети стран Балтийского региона (БАСТУН) в Риге одним из вопросов обсуждения стала ситуация в независимом профсоюзном движении Беларуси. Участники заседания выразили огромную обеспокоенность тем, что нарушения прав организаций трудящихся в нашей стране не прекращаются. Поэтому особый интерес вызвала информация лидера БКДП Александра Ярошука о событиях, происходивших 6 декабря минувшего года и 9 марта -- текущего, когда правоохранительные органы позволили себе грубое и незаконное вторжение в офис независимого профцентра. Как известно, итогом этого вторжения стали арест молодых профсоюзных активистов и изъятие множительной техники – ризографа.


В состоявшейся дискуссии представители членских организаций региона говорили о том, что намерены и впредь оказывать помощь БКДП. Поддержка БКДП официально названа в числе одного из главных приоритетов деятельности БАСТУН на предстоящий период.

Напомним, что профсоюзная сеть стран региона Балтийского моря была создана в 1999 году. В неё вошли профсоюзные организации из 11 стран, образовавших Совет государств Балтийского моря. В сети представлены профсоюзы из Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, России, Латвии, Литвы, Эстонии и Исландии, всего 22 организации, объединяющие 12 миллионов трудящихся. Одна из основных задач сети – оказывать влияние на решения, принимаемые правительствами стран Балтийского региона с тем, чтобы они были направлены на совершенствование политики занятости, производственных отношений, миграции. На протяжении 2-х лет БАСТУН сотрудничает с БКДП как с партнерской организацией.




20.03.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X