Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/426/dialog-vozmozhen/

Версия для печати / Оригинальная версия






ДИАЛОГ ВОЗМОЖЕН



Лидер БКДП Александр Ярошук в рамках рабочей поездки в организации БКДП Витебского региона встретился с активом первичной организации Свободного профсоюза металлистов (СПМ) на унитарном предприятии «Лёс» в г.Барань. Во время встречи обсуждалась текущая ситуация в независимом профсоюзном движении и проблемы, с которыми сталкивается первичка СПМ на предприятии.Кроме того, у председателя БКДП состоялась беседа с новым директором УП «Лёс» с Сергеем Адаменко.


До недавнего времени отношения первичной организации СПМ с администрацией предприятия складывались не совсем гладко. Профсоюз был лишен офиса, а также возможности заключать коллективный договор. С приходом нового руководителя в УП «Лёс» ситуация стала меняться к лучшему –первичка СПМ смогла заключить с администрацией коллективный договор и вновь получила возможность арендовать профсоюзный офис.

Разговор Александра Ярошука и Сергея Адаменко носил заинтересованный характер. Он касался как проблем взаимоотношений со свободным профсоюзом, так и в целом проблем предприятия. Сам факт подобной встречи говорит о том, что даже в сложившихся условиях можно налаживать и вести конструктивный диалог, находить точки соприкосновения между представителями профсоюзов и нанимателей.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X