>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ОАО «ПОЛИМИР»: ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ, ВЫХОДИ ИЗ БНП



Представители администрации ОАО «Полимир» продолжают оказывать давление на членов первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП). В связи с этим руководство первички обратилось в прокуратуру города Новополоцка. Как рассказал председатель организации Иван Святохо, представители администрации под любым предлогом предлагают людям выйти из Независимого профсоюза и перейти в официальный Белхимпрофсоюз, пишет www.praca-by.info.


Прошел всего месяц после празднования юбилея организации, на котором директор по производству ОАО «Полимир» Николай Юшкевич поблагодарил первичку БНП за сотрудничество. И вот профсоюзу пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы.

- Меня просто вынудили обратиться в прокуратуру, - поясняет Иван Святохо, - просто больше уже невозможно было терпеть. Идет нагнетание обстановки, обрабатывают людей под любым предлогом.

По словам профсоюзного лидера, чаще всего перед выбором ставят тех, у кого заканчивается срок действия контракта. Работнику предлагают продлить контракт с условием, что он выйдет из Независимого профсоюза. Также страдают работники, которые хотят трудоустроить на предприятие своих детей. И хотя, согласно колдоговору, дети работников ОАО «Полимир» имеют при трудоустройстве преимущество, тем не менее, им выдвигается условие – стать членом официального профсоюза.

Как рассказал Иван Святохо, основная проблема в том, что люди боятся официально заявить о фактах давления.

- Наше предприятие стабильное. Конечно, у работников «Полимира» неплохая зарплата. Люди боятся, что их уволят. Нигде в городе они не смогут тогда найти такую работу. Все хотят работать и получать зарплату, ведь нужно содержать семью, детей, - говорит профсоюзный лидер.

Тем не менее, по словам Ивана Святохо, профсоюзу удалось собрать официальные подтверждения нарушений со стороны представителей администрации. Все эти документы приложены к заявлению профсоюза и направлены в городскую прокуратуру.




28.05.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X