>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КОМПРОМИСС ВОЗМОЖЕН?



29 мая состоялась встреча председателя БКДП Александра Ярошука с министром труда и социальной защиты Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Темой встречи стало обсуждение ситуации, связанной с выполнением правительством известных 12 рекомендаций МОТ. Актуальность разговора была обусловлена тем обстоятельством, что он проходил в канун начала в Женеве ежегодной, 97-й по счёту, Конференции труда, где в очередной раз нашлось место рассмотрению «белорусского вопроса».


Разговор носил непростой, но в целом конструктивный характер. Отправной точкой его было понимание того, что сложившееся положение никак нельзя считать нормальным. Оно усугубляется тем, что истекший год не зафиксировал каких-либо прорывов в устранении нарушений прав профсоюзов в стране, и можно вполне прогнозировать как принципиальность оценок действиям правительства со стороны членов Комитета по нормам и стандартам МОТ, так и жёсткость принимаемых ими решений.

«Создавалось впечатление, что впервые за всё последнее время правительство наконец-таки начинает осознавать, сколь губительными для страны могут быть последствия конфликта с Международной организацией труда (МОТ) и Европейским союзом (ЕС) по поводу несоблюдения прав профсоюзов, какой угрозе подвергает оно экономику страны, продолжая политику игнорирования выполнения рекомендаций МОТ» - отметил лидер БКДП Александр Ярошук. -- Несомненно, это для нас позитивный момент. И если мы будем видеть, что имеем дело с заинтересованным желанием выправить ситуацию, а не с очередной попыткой манипуляций независимым профсоюзным движением и международным общественным мнением, мы будем готовы к поиску компромиссных решений уже в ходе самой Конференции в Женеве».

Как предполагается, рассмотрение «белорусского вопроса» в рамках Конференции труда намечено на период со 2 по 7 июня.




02.06.2008




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X