Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/433/ak-ivi-a-vobodnogo-p-o-o-za-v-n-zhda-voli-abo/

Версия для печати / Оригинальная версия






АКТИВИСТА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА ВЫНУЖДАЮТ УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ



Член Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Николай Расюк, работающий на могилевском ОАО «Лавсанстрой» (СУ-129), обратился к руководству СПБ и БКДП с просьбой принять срочные меры в защиту его трудовых прав, т.к. руководство предприятия вынуждает его уволиться с работы.


В начале мая 2008 года Николай Расюк в числе других 15-ти работников СУ-129, работавших на строительстве жилого дома по проспекту Дмитрова в г.Могилеве, подписал письмо, адресованное президенту Беларуси Александру Лукашенко. В своем письме рабочие изложили факты грубого нарушения условий труда, плохой организации работы, низкой зарплаты, отсутствия норм и расценок на производимые работы, бездействия Федерации профсоюзов Беларуси, а также келейного принятия коллективного договора без обсуждения в трудовом коллективе и многие другие факты, ущемляющие их права. Ответа на свое письмо рабочие до сих пор не получили, зато со стороны администрации предприятия начался настоящий террор. «Под угрозой увольнения или выселения из общежития людей заставляют писать отказные письма. -- рассказывает Николай Расюк. -- В отношении меня, как инициатора и единственного члена Свободного профсоюза, подписавшего это письмо, начали также применять репрессивные меры. 30 мая по инициативе администрации было проведено собрание бригады с повесткой дня о выводе меня из ее состава. Большая часть членов бригады проголосовала против такого решения, тогда они придумали другую схему -- бригаду разделили на две части и перевели на вахтовый метод работы, причем без всякого предупреждения и издания приказа. Меня же не включили в состав ни одной из бригад и перевели на работу в одну смену с повременной оплатой труда, не спросив моего согласия».

Николай Расюк уверен, что таким способом руководство ОАО «Лавсанстрой» пытается снизить до минимума его заработок, чтобы в конченом итоге вынудить уволиться.

В ближайшее время председатель СПБ Михаил Ковальков намерен разобраться в ситуации и при необходимости подключить юридическую службу БКДП.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X