Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/441/golland-kie-anda-o-an-da-na-belo-kie-p-edp-i-i/

Версия для печати / Оригинальная версия






ГОЛЛАНДСКИЕ СТАНДАРТЫ ОХРАНЫ ТРУДА – НА БЕЛОРУССКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ



11-12 июля во Дворце культуры Мозырского НПЗ состоялся очередной семинар по вопросам охраны труда и техники безопасности в рамках совместной программы голландского профсоюза FNV Бонгенотен и БКДП. Мероприятие проводилось для членов первичной организации Белорусского независимого профсоюза ОАО «Мозырский НПЗ». В семинаре приняли участие представители голландского профсоюза FNV Бонгенотен Роберт Брант и Корнелиус Ладестеин, а также представители Мозырской межрайонной инспекции труда, администрации предприятия, руководство БКДП.


Участникам семинара была предоставлена возможность побывать непосредственно на производстве, которое относится к категории вредных и особо опасных, понаблюдать за тем, как организован производственный процесс и каким образом осуществляются на НПЗ мероприятия по охране труда и технике безопасности. От теории участники семинара перешли к практике, в непринужденной обстановке они делились опытом. Представители голландских профсоюзов отметили высокий уровень организации охраны труда и техники безопасности на Мозырском НПЗ и откровенно заявили, что многое из того, что они видели на предприятии, отвечает европейским стандартам.

В свою очередь, на членов независимого профсоюза большое впечатление произвели индивидуальные средства защиты, привезенные специально к этому случаю коллегами из Нидерландов. Их удобство, функциональность и эффективность говорят сами за себя. На белорусских предприятиях они бы оказались совсем не лишними.

«Несомненно, одной из важнейших задач профсоюзов является повышение заработной платы трудящихся. Однако по мере того, как повышаются доходы работников, исключительно важное значение приобретают вопросы охраны и безопасности труда. Это давно поняли наши коллеги из Нидерландов. И мы тоже подходим к пониманию того, что, работая на вредном производстве, важно не только иметь высокую зарплату, и при этом тратить немалую ее часть на лекарства и лечение так называемых профессиональных заболеваний, а бороться за то, чтобы человек уходил на работу и приходил с нее живым и здоровым. Другими словами, требовать от работодателя создания безопасных условий труда, а еще лучше – уходить от самого понятия «вредное производство», -- резюмировал итог семинара лидер БКДП Александр Ярошук.

Кстати сказать, мероприятие вызвало интерес не только у сотрудников КГБ, что давно стало привычным, но и местной прессы. На семинаре присутствовал корреспондент мозырской газеты «Жыцце Палесся».





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X