>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ПОДТВЕРДИЛ ИСТИННЫЙ СТАТУС ФПБ



Очередное поручение Александр Лукашенко дал в минувший вторник председателю Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леониду Козику на встрече, в ходе которой он, к тому же, отчитался о деятельности профцентра. Вчерашнюю встречу широко освещало национальное телевидение. Это еще одно свидетельство того, что ФПБ давно утратила статус общественной профсоюзной организации, превратившись в государственное министерство по работе с трудящимися.


Поручение президента «провести ревизию детских загородных оздоровительных лагерей и восстановить все спортивные объекты страны» носит, несомненно, благой характер. Вот только вызывает недоумение, почему общественная организация, существующая за счет взносов трудящихся, отчитывается перед президентом страны, принимает от него поручения, а не сама решает, на что и как потратить собранные финансовые средства.

«Поражает, что руководителю общественной организации президент страны поручает и требует беспрекословного решения социальных проблем, которые входят в прямую компетенцию государственных структур. В мире сегодня невозможно отыскать иного такого примера, когда национальное телевидение на всю страну показывает как президент «командует» профсоюзами. А ведь трудящиеся объединяются в профсоюзы не для того, чтобы ими управляло государство, а для защиты своих законных прав и интересов -- добиваться увеличения зарплаты, улучшения условий труда, решения проблем занятости и т.д.» -- считает лидер БКДП Александр Ярошук.




30.07.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X